Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Ты веришь в Грааль на форекс?

• Всего проголосовало
    4 762

Hochuh

Почетный гражданин
...
подвал не есть производная графика.. это не интерпретация котировок... типа как в РСИ или еще какой подвальный (все они пляшут от цены).. и дивергенций тут быть не может...
подвал служит для визуализации графика... например при движении вниз обеих инструментов не всегда понятно как ведет себя спред между ними... сходятся они или расходятся...

вот пример
...
Картинку именно на кроссе EURGBP можно показать с нижним индюком? Может я тогда смогу объяснить, что имел ввиду, говоря, что подсчет кажется не корректным. Потому что выглядит реально странно, - как будто просто зеркалка верхней линии с коэффом каким-то. И соответственно не понятно, что реально этот индюк показывает😐В общем картину вроде бы правильно показывает, но моментами какие-то странности...

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Картинку именно на кроссе EURGBP можно показать с нижним индюком? Может я тогда смогу объяснить, что имел ввиду, говоря, что подсчет кажется не корректным. Потому что выглядит реально странно, - как будто просто зеркалка верхней линии с коэффом каким-то. И соответственно не понятно, что реально этот индюк показывает😐В общем картину вроде бы правильно показывает, но моментами какие-то странности...
картинка кросса и подвала будет очень похожа, как и линии в подвале (практически зеркальны), но кросс рассчитывается по одному - как евро деленное на фунт, а мой подвал по другому...
меня пока все устраивает... да и доработки созревают в голове...

Hochuh

Почетный гражданин
картинка кросса и подвала будет очень похожа, как и линии в подвале (практически зеркальны), но кросс рассчитывается по одному - как евро деленное на фунт, а мой подвал по другому...
меня пока все устраивает... да и доработки созревают в голове...
Я так и понял. Могу сказать только, что кросс(в данной случае он есть в терминале и его можно увидеть, в отличие от какой-нибудь синтетики) - это и есть истинное схождение\расхождение. Все остальное - от лукавого(в меру развития фантазии😁). На картинке ниже показал два уровня(черный и желтый) - если индюк адекватно считает расхождения, а не отбалды что-то рисует, то любой горизонтальный уровень с графика будет пересекаться в тех же точка на индикаторе. Потому что любой горизонтальный уровень с графика - это и есть стартовая цена отсчета расхождения. Почему я и попросил график кросса - потому что на нем видно если и как индюк косячит в расчетах. Потому что если график EURGBP вернулся в туже точку через n-свечек(произошло расхождение и полное схождение цен EUR и GBP, и не важно кто из них в какую сторону бегал), а индикатор не вернулся - значит расхождение не того чего надо он считает и показывает. Как-то так...
Снимок экрана 2025-04-12 154515.png

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Я так и понял. Могу сказать только, что кросс(в данной случае он есть в терминале и его можно увидеть, в отличие от какой-нибудь синтетики) - это и есть истинное схождение\расхождение. Все остальное - от лукавого(в меру развития фантазии😁). На картинке ниже показал два уровня(черный и желтый) - если индюк адекватно считает расхождения, а не отбалды что-то рисует, то любой горизонтальный уровень с графика будет пересекаться в тех же точка на индикаторе. Потому что любой горизонтальный уровень с графика - это и есть стартовая цена отсчета расхождения. Почему я и попросил график кросса - потому что на нем видно если и как индюк косячит в расчетах. Потому что если график EURGBP вернулся в туже точку через n-свечек(произошло расхождение и полное схождение цен EUR и GBP, и не важно кто из них в какую сторону бегал), а индикатор не вернулся - значит расхождение не того чего надо он считает и показывает. Как-то так...
Посмотреть вложение 567142
на счет таких совпадений не смотрел, да это и не важно... для меня...
важно было то, чтобы найти точки отсчета ... и я их нашел...
может я и изобретаю "велосипед", но это МОЙ велосипед...

а о истинном расхождении можно построить, но не буду ....
"Что есть истина?" был вопрос Понтия Пилата к Га-Ноцри в "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Важно предварительно определиться в терминах, что есть истинное расхождение...
это отношение одного актива к другому через доллар?
или разница в пройденном расстоянии активами измеренном в пунктах?
или нечто другое? например разница тиков... или процентов... или ???

я думаю - все зависит от того, что мы хотим найти/увидеть посредствам создаваемого нами индикатора...

spiderman8811

Местный житель
вот пример
в белом прямоугольнике... при движении активов вниз не совсем понятно сходятся или расходятся...
а в подвале видно...
на максимуме (желтым) смена тренда, а в подвале видим, что активы продолжают расходиться...
Вам достаточно использовать основной чарт. Логика там шикарнейшая, индикатор замечательно собран. Немного требуется смекалки, изобретательности и наблюдательности.

vladradon

Программист
Вам достаточно использовать основной чарт. Логика там шикарнейшая, индикатор замечательно собран. Немного требуется смекалки, изобретательности и наблюдательности.

😎

Вложения

• TLW22.png
    TLW22.png
    34,8 КБ · Просмотры: 172

spiderman8811

Местный житель
на счет таких совпадений не смотрел, да это и не важно... для меня...
важно было то, чтобы найти точки отсчета ... и я их нашел...
может я и изобретаю "велосипед", но это МОЙ велосипед...

а о истинном расхождении можно построить, но не буду ....
"Что есть истина?" был вопрос Понтия Пилата к Га-Ноцри в "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Важно предварительно определиться в терминах, что есть истинное расхождение...
это отношение одного актива к другому через доллар?
или разница в пройденном расстоянии активами измеренном в пунктах?
или нечто другое? например разница тиков... или процентов... или ???

я думаю - все зависит от того, что мы хотим найти/увидеть посредствам создаваемого нами индикатора...
Тоже решил ради любопытства прогнать фунт на долларе, забавно)

Вложения

• IMG-20250413-WA0015.jpeg
    IMG-20250413-WA0015.jpeg
    1,2 МБ · Просмотры: 89

spiderman8811

Местный житель
Забавно, что индикатор не синхронизирован по времени, а только свечки считает, поэтому со смещением идет? 😁
Обновляется цикл в тестере, а при паузе как раз смещение. Так в реале оно работает синхронно. А вот как тащит доллар это как раз забавно.

vladradon

Программист
выглядит красиво, но не понятно где точка отсчета...
на локальном тренде евра должен быть в покупки, а фунт в продажи...
для глобального наоборот...
т.е. все упирается в точку отсчета...
Точка осчета обновляется в заданный период в настройках - по-умолчанию ра в сутки и расяет по заданному количеству баров на заданном таймфрейме.
Ты же не думаешь, что я такой примитивный?))))

Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Точка осчета обновляется в заданный период в настройках - по-умолчанию ра в сутки и расяет по заданному количеству баров на заданном таймфрейме.
Ты же не думаешь, что я такой примитивный?))))
:unsure:
раз в сутки ... ну не знаю...
мне кажется, что нужны точки где происходит изменение тенденции ... т.е. места где максиму и минимум расхождения...
хотя каждому свое красиво...

Последнее редактирование:

vladradon

Программист
:unsure:
раз в сутки ... ну не знаю...
мне кажется, что нужны точки где происходит изменение тенденции ... т.е. места где максиму и минимум расхождения...
хотя каждому свое красиво...
Все зависит от того, какими инструментами торгуешь и в каком режиме. Можно ведь 10 раз за неделю поднять по 10% в плюс, и можно надеяться и верить, что когда-то цены вернутся в стойло и ты наконец-то хотя-бы выйдешь в безубыток.
Каждому свое красиво...

dobi82

Элитный участник
Подвал как фильтр для примера поставил, что бы в нужную сторону фибо натягивать :cool: .

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    53,2 КБ · Просмотры: 178

Johnere

Прохожий
Почти грааль, сейчас работаю над тем чтоб показывало на какую экспирацию входить. Но уже прекрасно работает. Уровни конечно рисуются ибо это хороший индикатор и следует за состоянием рынка. Но уровни фильтрует мой индикатор из черепков и бомбочек, он не рисует.
можете ли вы поделиться этим индикатором, пожалуйста?

Точная аналитика для успешного трейдинга!

Торговые сигналы, горячие новости и проверенные торговые стратегии в аналитическом портале NPBFX

Перенос счета и открытых ордеров +30% на счет

Перенесите открытые ордера в NPBFX от любого брокера и получите 30% на счет или возмещение убытков!

Есть убыточные сделки на Форекс?

Возместим убытки от торговых операций в любой компании! NPBFX - c нами зарабатывают с 1996 года

Посмотрели (1881) Посмотреть

Отслеживают (1568) Посмотреть

Верх