Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Антитрейдер

Элитный участник
покупаю 2648 на выходные
серовно вытену 10п.в понедельник
китайцы поднимут в понедельник в 4 утра по Москве
Об ценнике 2645 сегодня упоминал Золото (Gold) - прогнозирование и торговля
что могут туда заехать, уровень 2664 очень сильный, об этом так же говорил, что если будут елозить то не глубоко от этого уровня.

• Like
Реакции: F.S

Satan Claws.

Активный участник
Не подумай, я не иронизирую и печально конечно что произошёл слив, но где ты увидел медвежий тренд?
Ну, цена же упала на 2500 с лишним пипсов и, возможно, продолжит падение дальше. А медвежий тренд: открой h1 и увидишь последовательность понижающихся максимумов(3 штуки) - вернейший признак медвежьего тренда.

сибиряк-патр.

Элитный участник
У тя трендовая нарисована, на удивление верно, и там можно было шикарно иметь денег в шорт.
Да я потом то наследующий день увидел что действительно по верхам касается. Но я не торгую золото пока. Там надо подстраивать мне систему будет ведь там 23 часа в отлтчии от валютных пар в сутках если я правильно понимаю.

Антитрейдер

Элитный участник
Ну, цена же упала на 2500 с лишним пипсов и, возможно, продолжит падение дальше. А медвежий тренд: открой h1 и увидишь последовательность понижающихся максимумов(3 штуки) - вернейший признак медвежьего тренда.
Ну у нас значит разнятся представления о тренде, ну да ладно, я понял.

Voldemar369

VIP-участник
Чаще происходит наоборот. Три заманухи в шорт, и лонги. Внимательнее надо быть к истории, и делать личные выводы, а не верить на слово.

Фарид Н.А.

Местный житель
Ни чё что вмешиваюсь?
Похоже торговля велась на интуиции.
Если так ,то это не первый слив и не последний.
Могу предложить у вас вспыльчивый и взрывной характер,
Я сам такой,

Фарид Н.А.

Местный житель
Советы дело не благодарное,и часто бесполезные.
Если используешь индикаторы,выбери один,против которого ты никогда не будешь торговать,пусть даже запаздывающий,если он показал обратный сигнал,или выходи ,или сокращай позицию
ИМХО

feniks888

Почетный гражданин
У меня вопрос к умникам и гениям торговли золотом.
Вот например я выбрал 3ч времени по форексу и выставляю стоп ордера в обе стороны и жму прибыль, когда улетели в одну из сторон.
Вопрос зачем думать куда пойдем, зачем волны эти всякие и объёмы?

Фарид Н.А.

Местный житель
У меня вопрос к умникам и гениям торговли золотом.
Вот например я выбрал 3ч времени по форексу и выставляю стоп ордера в обе стороны и жму прибыль, когда улетели в одну из сторон.
Умником и гением себя не считаю,но
Цена коснувшись одного ордера уходит и включает второй ордер. И сиди и думай какой из них оставить.умники по волнам может и определят какой оставить но не факт.

Vlalika

Местный житель
Приветствую, поделюсь своим наблюдением, возможно кто то сможет приноровиться к этой торговой стратегии.
Работает по золоту (7 удачно к 1 неудачно).
Итак, точка отсчета 19-00 не важно куда цена уходит, но в течении следующих суток она обязательно проскочит или вернется в эту же цену, может на новостях, может через 2 часа или утром, в редких случаях уходит гулять дальше.
Я рекомендую, работать с 2-3 одинаковыми ордерами, выкидывая их через интервал 700-1000 поинтов и решить для себя через сколько вы готовы сдать позиции, по моему наблюдению, дальше 3500 уже отбой.

Я выложил картинку о чем говорю, чтобы была понятна схема, понаблюдайте, очень частое явление.

Вложения

• 2024-09-30_01-41-33.png
    2024-09-30_01-41-33.png
    104,2 КБ · Просмотры: 27
  • 2024-09-30_02-04-05.png
    2024-09-30_02-04-05.png
    59,8 КБ · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Voldemar369

VIP-участник
Приветствую, поделюсь своим наблюдением, возможно кто то сможет приноровиться к этой торговой стратегии.
Работает по золоту (7 удачно к 1 неудачно).
Итак, точка отсчета 19-00 не важно куда цена уходит, но в течении следующих суток она обязательно проскочит или вернется в эту же цену, может на новостях, может через 2 часа или утром, в редких случаях уходит гулять дальше.
Я рекомендую, работать с 2-3 одинаковыми ордерами, выкидывая их через интервал 700-1000 поинтов и решить для себя через сколько вы готовы сдать позиции, по моему наблюдению, дальше 3500 уже отбой.

Я выложил картинку о чем говорю, чтобы была понятна схема, понаблюдайте, очень частое явление.
Эта фигня и на евре так работает. Старая идея с открытием дня.))) Тока на золоте может спокойно скушать депо.

Vlalika

Местный житель
Эта фигня и на евре так работает. Старая идея с открытием дня.))) Тока на золоте может спокойно скушать депо.
Конечно, дорогой коллега, в этом мире нет ничего постоянного и чёткого, что могло бы служить нам надёжным ориентиром. Многое основано на нашем энтузиазме и интуиции.

Однако, мы сами можем влиять на многие аспекты своей торговли. Важно вовремя признавать свои ошибки и не пытаться «вытянуть» ситуацию, если вышли за край предполагаемого изначально убытка. Золото — капризный инструмент, и порой может нанести ущерб нашему депозиту быстрее, чем мы успеем что-либо предпринять.

кукурузник

VIP-участник
Это обычный сценарий флета .
Да , отработает , если флет.
А почему 7 к 1 ?
Потому, что цена во флете , принято считать , 70 % времени
находится.
За тем выход из флета и один минус .
Панятна панятна.
А ещё панятна , что как только появится закономерность ,
работающая на сто процентов , она немедленно будет
обнаружена , ну и думаю рынку конец, будет.....хи..хи..

кукурузник

VIP-участник
Значит не будем думать , нафиг волны и объёмы!!! ...соглашусь!!!
А можно примерно хоть увидеть , как это на практике не думая ?

Антитрейдер

Элитный участник
Значит не будем думать , нафиг волны и объёмы!!! ...соглашусь!!!
А можно примерно хоть увидеть , как это на практике не думая ?
Я вот думаю, сейчас золото будет корректироваться в уровень 2625 с учётом новых маржинальных требований(их повысили до 11 000$)

кукурузник

VIP-участник
не отработало еще пятницу
первый селл в пятницу у меня вот на скрине был , мой по объёмам.
второй селл сегодня , уже закрыл , в долгую не сижу.
это М5 скрин , всё только по объёмам.

Screenshot_7.png

Последнее редактирование:
Верх