Вот когда определитесь, тогда и напишете.
Я не могу понять ваш "великий могучий".
1) Первая версия не может работать стоповыми ордерами, разве что лимитными, вы СОВЕРШЕННО не вникали в принцип его работы.
2) Каждый программист пишет алгоритм программы понятным только ЕМУ языком. Я пишу программы на уровне первоклассника и потому не понимаю что написано в коде господина Климова. Если вы понимаете, то сами и соедините оба советника, коды открытые.
3)
советник должен открывать ордера на примерно 70% от расстояния.
Всех телепатов Путин на карантин распустил, спросить не у кого: "что бы это значило?"
Отступ задаётся произвольной цифрой. 70% от любого числа??? Тут я в полнейшем недоумении!
И напоследок, чтобы расставить все точки над "И": я переделываю советники, если вижу перспективу развития советника, объяснять почему именно ваша версия бесперспективна я объяснять не обязан. (тем более доказывать что-то я не буду).
Если вы уверены на 100% что ваша идея гениальна, есть куча хороших программистов, максимум за 2 килобакса напишут лично вам советника по всем вашим хотелкам. Если вы правы, то за пару месяцев окупится советник. Ни чем не рискуете. Если не уверены, то и мне лень копаться в чужих домыслах.