У меня много и печального и успешного опыта на форексе и я стал очень осторожен по опыту... Ну вот скажите, перед установкой на реал год назад и полгода назад вы оптимизировали совы.. Ну вот они за прошедшие полгода назад давали сильные просадки как в тестере за 2014 год? Если да, то 2015 год без просадок - это всего лишь удача, флетовый рынок или еще что. Или же просадок больших тогда не было??? Было все также хорошо как и в 2015 году? Вопрос к тому - помогает ли реально оптимизация адаптироваться к рынку? Часто бывает что оптимизация под определенный рынок, за последние полгода к примеру - сильно портит данные за прошедшие года, а где гарантия, что рынок не станет таким как год, два, три, пять назад?.. Я к тому что робот должен быть универсальным ИЛИ ХОТЯ БЫ иметь 3 года убыточных из 16 истории.. ТОгда еще можно как-то ему доверять. Несколько хороших роботов я нашел и одного написал сам. Не граали конечно и просадки приемлемые там бывают и периоды застоя в торговле, но это пока что лучшее что удалось накопать... Спасибо за пожелание удачи!
Все же интересно насчет оптимизации - насколько она может помочь?.. Дело в том, что я на последних данных редко оптимизирую своих роботов, пробовал как-то, но то ли она не получается, то получается, но сильно портятся данные предыдущих лет, бывает так, что она в меру помогает, то есть немного улучшаются данные за прошедшие полгода-год и немного портятся все остальные... Целесообразность оптимизации под последние данные - вопрос... Интересно насколько это вашим советникам помогает? Кто-нибудь может выложить оптимизированнные бэктесты по полгода за последние 5 лет хотя бы? А что касается хорошей работы на реал счете - так ведь и мартингейл ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ хорошо там работает... Вопрос - насколько там в перспективе работа стабильна и гарантирована..