Продолжаю работать с Альфа-Форекс. Глубже изучаю данную структуру.
В общем позитива от этой конторы на самом деле мало. Переводы средств удручают. Первый раз переводил 180 тыс. В Альфа банке их переводили аж 5-ть дней. Потом два дня деньги были списаны со счета в банке, но на торговом счету не появились. Где были деньги? Рискну предположить, что их крутили те же самые брокеры Альфа Форекса.
Ладно. Я предположил, что это досадная случайность. Перевел уже 470 тыс. История повторилась. Сначала Альфа Банк три дня тянул со списанием денег со счета. Наученный горьким опытом поехал с ними разбираться. Надо отдать должное - встретили доброжелательно, быстро решили проблему и списали деньги со счета.
Но как вы уже наверное догадываетесь - на торговом счету деньги естественно не появились. =)
Позвонил в Альфа Форекс, где мне вежливо объяснили, что у них огромный наплыв клиентов, деньги они переводят В РУЧНУЮ!!! и происходит это аж в течении трех дней. Правда пообещали, что после Нового Года запустят автоматизированную систему.
Отсюда выводы. Структура безусловно хорошая, я не сомневаюсь, что со временем она станет вполне работоспособной. Однако в ближайшее время сотрудничать с Альфа Форекс наверное не стоит. Для того что бы завести деньги на счет (рубли) требуется больше недели. Это ни в какие ворота. Представляю какой геморрой будет когда потребуется вывести деньги. Наверное месяц отдавать не будут. =)
Думаю структура несколько преждевременно вышла на рынок. Все очень сыро и не продумано. Месяца через 3-4 возможно стоит подумать о сотрудничестве с ними. Но пока искренне не советую. Если конечно вы не мазохист и не любите себе лишний раз нервы потрепать. =)
Да, действительно, платежи сейчас могут задерживаться, но у нас готовится к выходу автоматическая система платежей, которая решит все проблемы.
С выводом средств зато никаких проблем нет, быстрее нас никто на рынке (тем более банки) средства не выводит, при этом ограничений по суммам нет.
Кроме того, не нужно забывать о том, что у нас самый лучший дилинг на рынке, самые узкие спреды, а так же идеальное исполнение ордеров. То есть качество основной услуги на высшем уровне. А ведь трейдеры к нам идут именно за этим.
Да, есть временные проволочки с платежами, но они решаются. Мы прекрасно понимаем специфику рынка Форекс услуг. Команда, которая занимается развитием, имеет более чем 10-летний опыт организации работы форекс-брокера, запусков проектов, сервисов в лидирующих компаниях в отрасли. Мы знаем, какие проблемы есть у наших клиентов и стараемся, по мере своих возможностей, решать их оперативно.
Каждый трейдер ставит для себя приоритеты: быстрый ввод-вывод, отсутствие комиссий, узкий спред, исполнение ордеров и т.д. Сегодня у нас из этого списка отсутствует лишь один параметр - скорость ввода средств, но вскоре после новогодних праздников мы решим и эту проблему.