Дон Ган
Активный участник
Как идет изучение структуры?
Да пока очень напоминает шарашкину контору. =)
Из плюсов:
1. Удобная торговая платформа.
2. Фиксированный (хотя не всегда) спред по паре евро доллар.
Из минусов:
1. Завести рубли - это что-то не реальное. Последний платеж 470 тыс. руб.перевел 12 декабря. Аж 15 декабря деньги списали со счета в банке (после того как я устроил скандал в Альфа Банке). До сих пор денег на торговом счете Альфа Форекс нет. О как. Где деньги - тайна покрытая мраком. Рискну предположить, что брокеры Альфа Форекс везут их на оленях. Или как вариант крутят их сами на том же Форексе. Кстати и предыдущий платеж 180 тыс. руб. пришлось упрашивать дяденьку с Альфа форекса, что бы он пошёл к терминалу, посмотрел и зачислил. Идиотизм чистой воды.
2. Оказывается если я зарегистрировал рублевый счет, то второй валютный счет я зарегистрировать не могу. Либо рублевый либо валютный на выбор. Это ппц дикость какая-то. Каменный век. Я то думал что смогу свободно конвертировать деньги из валюты в рубли и наоборот. Какой я был наивный...
3. Торговая платформа удобна, но связь иногда оставляет желать лучшего. Выше уже писали - бывают моменты (и не раз за день) когда пытаясь провести сделку вылезает сообщение "нет котировок". Т.е. нет связи с сервером. Но это не критично. Думаю со связью они решат.
Естественно обещают, что с Нового Года будет автоматическая система платежей, что они работают над возможностью открытия второго счета.
Правда возникает резонный вопрос - если они с 2000 года на рынке, то какого хрена они вылезли со своими услугами физическим лицам если у них такие проблемы? И кстати обещать это совсем не значит сделать. Могут еще пол года мозг парить.
Вопиющий непрофессионализм одним словом. Я крайне разочарован. Еще посмотрю конечно. Но с таким "сервисом" торговать у них особого смысла не вижу. Единственно, что останавливает - хочу сотрудничать с банком, а не с ДЦ.
Сам я клиент ВТБ24. Но там платформа менее удобная и условия торговли менее выгодные. Хотя уж лучше менее выгодно, но более надежно. Посмотрю еще не много как тут и возможно двинусь в ВТБ.
Знакомым точно в ближайшее время советовать торговать с Альфа Форекс не буду.
Как-то так эта "структура" смотрится вблизи...