Вот информация, которой обладаю я:
1. Плавающий спред.
2. Комиссия до 4,8$ за лот, т.к. являются представителями Dukascopy.
3. Отсутствие дробных лотов при плече 1:100, соответственно депо строго от 1000$.
4. Валюта ведения счёта только USD
5. Пополнение счёта только наличными и только в офисах банка.
6. Договор заключается только в офисе банка.
7. Торговая платформа MINBankFX, не MT.
Уважаемый представитель Альфа-Форекс. Давайте все таки будем последовательны.
1. У Вас хоть и указан спред фиксированный, но есть одно ощутимое
но: " Альфа-Форекс оставляет за собой право корректировать величину спредов в зависимости от рыночной ситуации (в периоды повышенной волатильности)." Я лично сталкивался с увеличением до 100 пипсов по пятизнаку (скрин я ранее выкладывал). А это уже никак не фиксированный спред Причем в тот же момент у MINBankFX ничего подобного не было.
2."Комиссия до 4,8$ за лот", комиссия со сделки в 100 000 составляет от 0,5 до 4,8$, в зависимости от депо и объема торговли. При среднем спреде 6-8 (пятизнак) пипсов сопоставимо с вашим спредом.
3. Лот начиная от 0,001 (млн.), соответственно при депо 1000$ я могу раздробить свою позицию на 100 .
По 4 и 5 пунктам соглашусь с Вами, у Вас больше плюсов, хотя думаю не настолько принципиально.
6. Один раз посетить офис банка не составит ни какой проблемы, но для клиентов оперирующих большими суммами, даже плюс то, что договор заключается на бумаге.
7. И у MINBankFX, и у MT есть свои плюсы и минусы. Согласен, что для многих МТ привычнее, но есть мост, который прекрасно работает, если правильно настроить.
Я ни коим образом не агитирую за другого брокера и с удовольствием торговал бы через Вас. Но лично меня как клиента не устраивают некоторые моменты.
1. Что мешает Вам сделать мин лот 0,01? Получается я могу открыть лот 0,1 и затем закрывать по 0,01 лота, но добавить 0,01 лота уже не могу. Если вы деиствительно выводите сделки, то для Вас закрытие либо открытие мною 0,01 лота, это сделка на покупку или продажу 1000$.
2. Уровни Limit&Stop по EUR/USD 5 пунктов, и это по самой ликвидной паре и у банка который "является крупнейшим маркет-мейкером для десятков банков и финансовых компаний, а также одним из лидеров по обороту", больше ни по одной паре нет таких условий. Здесь Вы явно проигрываете MINBankFX(ди не только), где ордера можно ставить даже внутри спреда.
3. Так же неоднократно сталкивался с ситуацией описанной desires-ом. То не возможно изменить стоп ордера на расстоянии менее 100 -500 пунктов от рынка, то нет котировок, при установке, изменении ордеров или закрытии с рынка. И с этим явлением я столкнулся пока только у Вас. Для среднесрочной торговли это не критично, а для интрадея это даже очень.