Всем привет. Как я чувствую и понимаю, те ребята кто уже торгует этой совой довольны, но особо тут не хвалятся и не делятся своими хорошими успехами (и правильно делают, т.к. деньги любят тишину). Решил поделится опытом торговли совой с этой ветки за свои последние 2-3 месяца торговли (реалом пока тоже делиться не буду), может мои советы и мысли кому нибудь пригодятся и принесут пользу. И вот несколько моментов:
1. Как для себя, я считаю, что самый оптимальный и относительно безопасный (но доходный) лот в настройках совы 0,10 (ну или еще безопасней но менее доходней 0,05) для депо 10-60 дол., все конечно зависит от депозита и количество ордеров в настройке, можно конечно и с лотом 1 поторговать, но депозит желательно иметь не менее 100 дол. и ордеров не более 3-5 (5 уже край, может и не выдержать).
Это мое личное мнение от торговли сова на демо-счета
, по тестеру его пока специально не гонял и не проверял. Отличий торговли на демо-счета от торгового счета у Робофорекс нет, неоднократно проверено, брокер по моему мнению оч. хороший, многими тоже проверен годами. Опять же обращаю внимание, что я торгую предпоследней версией совы M-8-PT-N-SC-FV, а не основной M-8-PT, хоть и Торг. стратегия в них вероятно одна же, но настройки разные. Так у основной версии в стандартных настройках MinProfit стоит 0,01, а в minimum_profit 0,01 (все значения настроек раскрыты в посту
#561 на 29 странице этой ветки) у предпоследней версии увидел отличие в стандартных настройках MinProfit уже стоит 1,0, и в minimum_profit тоже 1,0.
При моей торговле совой я лишь меняю от стандартных настроек только размер лотов: на демо-счету пока тестю лот 1, а на торговых не более 0,10 и количество ордеров, в место стандартных 30,0 ставлю не более 7 (а порой и 5 ордеров) со временем может еще и с шагом поэкспериментирую.
2. На счет мультивалютности, как понимаю сов работает универсально хорошо на всех валютных парах и др. инструментах, но
одновременно на одном счету ставить сов на несколько пар не советую, лучше на одном счету одна пара и ни каких других пар и сов!
К такому выводу пришел после своих экспериментов, когда устанавливал на торг.счете 3 любимые пары: евродол., ауди и ену, и еще приторговывал там же на счете в ручную.
Так при торговле советник учитывает общую прибыль на все этих парах и при достижения определенного профита он все ордера (всех пар) закрывает (абсолютно все!), и не важно что на других парах ордера еще в минусе и даже открытый в ручную ордер еще нужного профита не достиг. Поэтому при одновременной работе на одном счете нескольких валютных пар, учитывая общую прибыль сов будет дольше закрывать профит, чем работая на одной паре. Лучше и гораздо прибыльней будет с ним торговать на одной хорошо волотильной паре, чем одновременно на нескольких. Скрином демки для наглядности я поделюсь в следующем посту и вкратце распишу. Именно поэтому при работе нескольких пар показания в сплывающем алерте (с общим профитом) будет разниться с результатами закрытых отдельных сделок в истории счета (что меня в начале беспокоило. но потом понял).
3. Этому сову даже пофиг на другие советники установленные на других парах с другим Magic -ком! Позавчера пополнил торговый счет на WELTRADE под советник манхэттон Романа Зиф, пока ждал когда этот сов откроет ордера на евродол, открыл на этом же счете еще пару XAUUSD и установил M-8-PT-N-SC-FV, так он так стал колошматить прибыль что я про манхэттон забыл, но в начале не понимал, почему у меня по истории все сделки манхэттана закрыты с небольшим минусов не успев дойти в плюс, у манхэттана же стоит другой магик! Потом лишь до меня дошло что сову M-8-PT на это наплевать, он все равно учитывает общую прибыль и все на фиг закрывает!
4. Спасибо
D@IW за подсказку доходной пары XAUUSD для сова в последнем посту. Мне эта пара с депо 27 дол.на торговом счете на WELTRADE вчера за день принесла 3 дол., конечно день на день не приходится но все же здорово на ней сов работает. Что плохо что у Робофорекса в терминале PRO-cent-2 ее нет, про новый терминал этого брокера PRO-cent-3 пока еще не выяснял, если есть обязательно его открою (или новый счет на WELTRADE, что бы счет под манхэттон не занимать).
Ну вообщем пока все. Я не разработчик, не знаю всех тонкостей стратегии сова и если что в моих советах и мыслях не верно, прошу сильно не пинать, я просто поделился своим опытом торговли с этим совом. Надеюсь мои советы будут полезны начинающим трейдерам и кто еще не нашел себе хорошую сову, т.к. лично для меня этот сов самое то, именно такого сова я искал не первый год. А кому он не нравиться просто проходите мимо, "мы тут в своей песочнице, и ни кого не трогаем!"