я думаю что ответом на этот вопрос будет осмысление того, кто такие
1. Хеджеры и хедж-фонд (тут просто ярды ворочуют чужие деньги в управление)
2. Кто такие спекулянты ? (тут просто внутри ДЦ торгуют на 1 лот с пл. 1-100...)
1.
Хеджирование (от англ.
hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путем заключения сделок на срочных рынках.
Хеджер-В качестве хеджера обычно выступает продавец или покупатель реального актива (товар, валюта, ценные бумаги). Заключив сделку на поставку или получение актива в будущем, он старается с помощью операции хеджирования на бирже защитить себя от возможного неблагоприятного изменения цен к тому моменту, когда наступает момент расчёта за поставку/получение товара.Взято с википедии,или хотя бы гуглом пользоваться научитесь
2.Спекули. имеется в виду некомерческие спекулянты-как раз и выступают разного рода фонды,в которые инвестируют деньги с целью спекулятивной прибыли.
есть третья группа,не подотчетная.Вот это как раз и есть всякие ДЦ.....надеюсь популярно объяснил?
vostok2
Так почему рынок должен двигаться за хеджерами, а не за спекулями?
Не всегда Уважаемый,рынок иногда движем силой спекулей.Для этого и есть анализ...иногда я сижу и рассуждаю в слух,жена правдо привыкла:rolf:
Проще скажу,у кого больше бабла,тот и правит.
Ах да....я стараюсь ловить развороты рынка,а не присоеденяться к уже идущему тренду,ведь у кого больше шансов доехать,у человека который запрыгивает в несущийся на полном ходу в состав,или у человека что неспешно заходит в состав,который уже подает признаки того что он готов отправится в нужную сторону?