Еще до открытия европейской сессии курс евро/доллар вышел из узкого диапазона 1,3260-1,3216, который образовался за последние два дня. Первый микроимпульс составил 220 пунктов, после открытия европейской сессии рост продолжился и к настоящему времени пара торгуется по 1,3303. EUR/USD ускорил темп роста перед выходом отчета IFO по Германии.
Итак, индекс деловых настроений за февраль составил 109,6 против 108,3 месяцем ранее. Индекс ожиданий составил 102,3 против 100,9, и индекс текущих условий 117,5 против 116,3. Данные вышли лучше ожиданий и предыдущих значений.
Евро/доллар на новостях протестировал уровень 1,3328. Уровень 1,3320 является фибо-уровнем (23,6). Резкий рост EURGBP подбодрил евробыков в паре с долларом, что даже продавать не хотят. Утром я давал целевую зону 1,3320-1,3391. Рост до 1,3320 рассматривал, а на счет выше у меня получается противоречивая картина. Как я уже написал в группе «Вконтакте», пока EURGBP не развернется, евро/доллар избежит глубоких откатов. Тем более EURGBP на днях пробил сильный уровень сопротивления. EURUSD сегодня вырос, GBPUSD всего продвинулся на 280 пунктов против 700 по EURUSD, так как находится под давлением. Мои основные сценарии все отменились.
Тяга к риску растет, фонда растет. Золото и нефть тоже растут. Все пошли в рост за евро/долларом. Курс AUDUSD с утреннего минимума 1,05956 отбил все потери до 1,07085. Быки прошли уровень 23,6, 38,2 и остановились на 50%-ом уровне. Толчок был сильный и на часах это разворотная модель. Но чтобы идти дальше в рост, нужен откат к 1,06556. Падение я AUDUSD сегодня не рассматривал. Думал, если еврик будет падать, что AUDUSD останется в боковике. На общем фоне падения доллара, рост получился круче ожиданий. По МА каналам потенциал к росту есть до линии U3 на 1,076. Нет только уверенности, что хватит запала еще пройти 0,6%. Через 30 минут, начиная с 14 мск. ожидаю фиксацию прибыли и подготовку к открытию американской сессии. С Днем защитника!!!