То Руся Россеянкин,
"А что касается самого Сороса, то я надеюсь, Вы не думаете, что он поставил на FX все что у него было?"
Никак не могу понять о каких спекулятивных операциях г-на Дьёрдя Вы говорите. Если Вы имеете ввиду FX Spot, то он ПОТЕРЯЛ на этом рынке около 850 000 000 (специально проставил нули, чтобы не думали, что я ошибся в млн.). 2003 год, что ли?... Весь мир потешался, когда во многих мировых СМИ (и в Российских тоже) публиковались его статьи с общим подзаголовком "СПЕКУЛЯНТОВ ВОН С ВАЛЮТНОГО РЫНКА" (!!!!!!!!!!!!!...до бесконечности). Ссылок не дам (нету), но ищущий, да, обрящет! А если Вы имеете ввиду FX Forward, то, как раз, в своём "Quantum Group of Funds" он задействовал не только ВЕСЬ капитал, но через неделю после "чёрной среды" набранных активов насчитывалось в полтора раза больше!!! Интересно, он хоть со Шлезингером (на тот момент президент БуБы) поделился за слитый инсайд на удержание ставки Немеции или его первого и кинул (а дальше - о, как интересно - промолчала собака немецкая... промолчит и английская)? Идуть пионеры - САЛЮТ Дьёрдю Шорошу, идуть комсомольцы - САЛЮТ Дьёрдю Шорошу...
Всем Успехов!