Добрый день Василий.
До Вас дозвониться не удалось, вы были в другом подразделении банка. Пришлось позвонить в дилинг и задать вопрос непосредственно трейдерам Банка ВТБ24. В дилинге мне ответили, что Банк ВТБ24 FX принял решение осуществлять именно такой метод исполнения ордеров (MKT), и все вопросы направляйте Прошину Василию.
Я хотел бы узнать, по какой причине БАНК24 FX решил изменить метод исполнения ордеров по рынку (MKT) в терминале MT5. А именно, раньше при клике по OneClick BUY/SELL открытие ордера было мгновенными. Ордер сразу переходил в статус открытого и отображался в специальном поле Над балансом. Теперь, при клике по маркету (MKT) ордер открывается изначально как Лимитный (Limit) Под балансом, а после какого-то времени переходит в статус открытого. Процесс открытия ордера занимает время исполнения 700ms, вместо предыдущих 60-70ms. Остается предположить, что Банк ВТБ24 FX решил "бороться" с трейдерами работающими на новостях. Т.е. при нынешнем исполнении ордеров и выходе важного релиза, трейдер с очень большой вероятностью будет получать реквотирование. Как это было на реальных счетах во время выхода важного релиза 19 декабря. До 19 декабря, ордера MKT открывались мгновенно и претензий никаких не было. На тот момент мы с коллегами посчитали, что возможно это связано из-за сильной волатильности. Но провели определенные тексты и обнаружили, что данный метод исполнения ордеров осуществляется даже на спокойном рынке. Однако, точно такой же трейд был совершен у другого Банка Брокера FX и вход был в том диапазоне цен, на котором нам ВТБ24 предоставил requote.
Я не знаю как прикрепить видео к сообщению, поэтому предоставляю ссылку где данное видео можно посмотреть. _http://proftr.ru/sites/default/files/oneclick.wmv
Обратите внимание, сверху находится терминал MT5 Alfa Forex, в нижней части экрана терминал ВТБ24. Вы сразу увидите разные методы исполнения ордеров по маркету. Не обращайте внимание то что это демо-счета, на реальных счетах тоже самое.
Василий, качество услуг банка ВТБ24 FX достаточно хорошие. Но, данный метод исполнения ордеров по рынку (MTK) ставит преграду для успешной работы трейдерам на новостях. Пожалуйста, если это возможно, примите меры по возврату предыдущего метода исполнения ордеров по рынку, как это видно в терминале от Alfa Forex.
Заранее Благодарю за ответ.