Хочу тоже поделиться своим опытом. Курил я 25 лет, причем помногу. Про мотивацию тут достаточно написали и правильно. Поэтому не буду писать почему решил перестать курить - у каждого свои причины. Но они
должны быть. Часто получается, что здоровый молодой человек начинает бросать, но еще не ощутил всех "прелестей" долгого курения. Ему, что он курит, что нет - самочувствие не сильно меняется. А вот отказ от сигареты - вполне ощутимый дискомфорт, очень напоминает сильный голод. Оттого такой человек и думает: "А нахрена я это затеял? Может брошу в другой раз. Я же в любой момент это сделать могу." Ну вы поняли
Так что мотивация, как ни крути, - краеугольный камень. Также и организмы у людей разные: кто-то легко бросает, несмотря на немаленький стаж. Очень часто такие субъекты принимают особенности своего организма за проявление "железной воли" и любят, выпятив грудь колесом, рассказать вам, какие вы слюнтяи, вам-де нужны костыли всякие, не то что я - 20 лет курил, а потом за пару дней бросил. И иначе никак. Так что пропускайте мимо ушей такие истории. Ваш организм уникальный и у него свои "настройки".
Так вот, у меня мотивация была, а с технической стороны - все очень банально для 21 века. Купил электронную сигарету. Но
ВАЖНО!, запомните, что вейп после сигарет - это та ещё гадость. Из ощущаемых пересечений - только психологический момент с пусканием изо рта "дыма" (никотин - само собой). Так что придется все равно себя пересиливать первое время. Не слушайте тех, кто говорит, что с электронкой очень легко спрыгнуть с обычных сигарет. Многие потом удивляются - "надо же, говорили, что почти не отличается от курения, а на деле какое-то дерьмо". Я вот воспринял как лекарство эту приблуду, некое необходимое меньшее зло. Правда в моем случае был нюанс, мой организм почему-то не очень хорошо переносил рафинированный никотин, который используют в жидкостях. Вот ведь мог одну за другой две пачки сигарет "умять" и ничего особенного не было, а с вейпом, "шаг влево, шаг вправо" - сразу легкий передоз. Так что я решил плюнуть на постепенное снижение концентрации никотина и стал парить нулёвку. Перетерпел недельку, правда ЭС парил постоянно, никотин же не поступал в кровь. Аж окна покрылись глицериновой пленкой. На одной имитации вылез. Вот уже года 4 не курю, если честно даже перестал считать, сколько точно, может и больше. Короче, охрененную штуку придумали китайцы. Не поверите, мне даже было одно время немного обидно, что так быстро бросил. Столько жидкостей разных не перепробовал, устройства интересные выходят, а мне это не нужно уже. Но я своего мнения не навязываю. Путь у всех свой.*hi*