Что делать с граалем

Zloikloun

Активный участник
поправка - я особо категорически не возражаю против того чтобы кто-то дал в управление 7к . инвестирование это действительно один из обсуждаемых вариантов и самый примитивный пожалуй . но сказать что я 'хочу этого' да еще большими буквами это значит вы вобще не поняли о чем тут идет речь .
Неужели так трудно понять - люди которые хотят получить в управление средства сидят сейчас высунув язык рисуют красивые стейты и мониторы , и если нарисуют похоже как у других , то столь же примитивные инвесторы радостно это скушают .
Я потому принципиально не выкладывал никаких стейтов чтобы дистанцироваться от типичной схемы 'трейдер инвестор' . Когда речь идет о граале она не применима .
Вы почему не понимате простые русские слова ?
В первом (!) сообщении этой темы я четко и недвусмысленно сказал чего я хочу : 'Я бы хотел найти людей с которыми можно обсудить грааль'. Понимаете разницу не 'найти денег' а 'найти людей' . Это конечно сложнее .
Особенно когда 500 сообщений спустя от меня требуют сказать чего я хочу , хотя сказал я это самым первым . Ну допустим вы просто не понимаете что это такое - люди с которыми можно обсудить грааль . эту фразу можно понимать так ' люди с которыми я бы в разведку пошел ' . И толщина бумажника тут явно не на первом месте . Поймите я не против инвесторов вообще - и среди
них тоже встречаються приличные люди . Если бы я искал инвестора я бы делал это совсем по другому и таки да бы уже нашел .
А вот человека найти это куда более трудно . Человеки то на этой планете еще остались ну не может не быть , но видать ходят где то в другом месте . А жаль ...

Ну, что запомнилось, то и написал. Обсудить грааль конечно можно, знать бы еще с чего начать.

treider

Местный житель
C чего начать ? Хороший вопрос . С начала .
У многих проходящих мимо возникает вполне понятный вопросик , а где ж тут грааль то ?
Это так чтоб быстро взять и дальше идти мимо . Вот это сами понимаете плохой вопрос .
И хотя я отвечал уже много раз давайте поясню подробнее . Ключ от грааля находится
не в этой теме - все гораздо проще и сложнее одновременно . Часть ключа находится
непосредственно в вашей днк ( Дезоксирибонуклеиновой кислоте если уж на то пошло ).
Вот тама вовнутре у вас все и записано . Ага . Но уж тут вы ничего изменить не
в силах - что как говориться есть то и есть . Но это только основа .
А гораздо более важную часть составляют поступки которые вы совершали в своей жизни.
Причем даже те о которых вы сами давно уже и не помните .
Например привязывали ли вы к кошке консервную банку ( естественно чтобы послушать
неповторимую музыкальную гармонию пронзительных воплей ) или же молока дали бездомному
котенку ( надменно показывая мнимое превосходство гоминидов над кошачими ).
Все это множество казалось бы незначимых поступков и есть этот самый ключ .
Никаких сложностей нет на пути к граалю если у вас есть ключ вы просто можете
войти в дверь и стать обладателем несметных сокровищ и изменить этот мир .
Ну а нет ключа так и идите своей дорогой кривой прямой это уж кто какую выбрал себе.
А эта тема это всего лишь порог . Не больше и не меньше .
Или заходите или проходите мимо , а мусорить не надо на пороге. Все очень просто .
p.s. В начале было слово ...

investor

Активный участник
...
p.s. В начале было слово ...

Класс! Ты превзошёл самого себя!
Никаких сомнений в наличии грааля не осталось ни у кого.
Подумать только, сколько бисера уже высыпано перед нами....Только граальщик на такое способен.
Надеюсь, апостолы время от времени вербуются? Сколько их числом? Впрочем, не отвечай, пусть интрига сохранится.
Я с тобой полностью согласен - негоже такой теме находиться в корзине. Это же кладезь мудрости!
Ты не подумывал собрать воедино всё своё форумное творчество? Увесистое евангелие получится.
Я бы за авторский экземпляр изрядно отслюнил...ты же знаешь....Хотя, о подарочном варианте тоже прошу подумать.
Ну, пожалуйста!

Zloikloun

Активный участник
Да уж, ну ты закрутил, если все действительно так просто и сложно одновременно, то думаю ключа мне не найти. Потому что увязать свои поступки и поведение в прошлом и в настоящем, с рынком, не представляю возможным.

treider

Местный житель
investor Если любой человек встретит старого знакомого
он скорее всего обрадуется , но если этот знакомый сразу же
начнет ехидно насмехаться то человек как минимум подумает
что ни воспитания ни ума у знакомого не прибавилось .
Ну зачем делать очевидные глупости ?
Ну не верил ты в граали - никогда не верил . но это твои личные
предрассудки и твое нежелание понять .
Только из-за своего неверия ты уже один раз загубил самый
прибыльный проект за всю историю человечества .
Отслюнявливать ты умеешь это да . Но отслюнявить и при первой же
сложности трусливо сбежать это не инвестирование это идиотизм .
Если бы ты верил в систему любые сложности можно было бы преодолеть
легко , но когда взаимопонимание нет - любая сложность удесятеряеться .
За год вполне можно было это понять , но куда уж там .

treider

Местный житель
Zloikloun не надо усложнять . в 502 сообщении я всего лишь
сформулировал почему разум одного человека отличается от другого .
Дело в том что грааль должен принимать решения т.е. думать причем
гораздо лучше чем человек . А для этого надо как минимум понимать ,
а как собственно думает человек вообще . Почему один человек любит
гладить кошек , а второй их мучать ? Почему один тут покупает , а другой
продает ?
Так что ничего особого искать не надо - все необходимое уже внутри вас.
Именно жизнь во всем ее многообразии и создает отличия людей .

chocolate

Гуру форума
Если у человека есть грааль, то он уже давно перестает тусоваться на форумах, а только деньги успевает считать )

p.s. на самом деле граали есть, но никто и никогда не продаст их ни за какие деньги и естественно не будет кричать об этом на каждом углу.

treider

Местный житель
chocolate я уже говорил об этом ( 500 ) . Мнение типичное поверхностное
и неверное . Две причины .
Во первых - если бы грааля не было я лично тоже бы с уверенностью сказал
что обладатель грааля не стал бы сидеть на форумах это кажется очевидным .
Но это столь же верно как мнение о полете человека который никогда не летал .
Если вы не можете представить себе причины по которым надо кричать на углу это
не значит что их не может быть это значит что вы плохо представляете .
Очень кратко на протяжении темы я коснулся этих причин
Во вторых - деньги в такой ситуации стали бы успевать считать 99% людей ,
а конкретно те из людей для которых деньги это цель в жизни .
Мир настолько глуп что таких счас подавляющее большинство .
Но я то не обыватель - я ученый .

investor

Активный участник
Если у человека есть грааль, то он уже давно перестает тусоваться на форумах, а только деньги успевает считать )
Ой, не скажите. Порой на форумах бывает очень интересно...

p.s. на самом деле граали есть, но никто и никогда не продаст их ни за какие деньги и естественно не будет кричать об этом на каждом углу.
Давайте разбираться. По мнению супервайзора:
грааль - это система которая не сольет
система же на основе математического преимущества может попасть в неблагоприятную зону рынка для системы, и эта зона может продлиться скол ьугодно времени.
поэтому такой подход не грааль, раз допущены минусы по стопам.

в граале важно не огромная прибыльность, а невозможность слиться не пр икаких условиях на рынке.
лучше закрыть месяц с нулевой прибылью, чем с минусом.
treider совершенно справедливо отвечает, что заглядывание в будущее решает все технические проблемы:
supervisor вы опять забываете про положительное матожидание . если прибыльных сделок на порядок больше убыточных - убытками можно просто пренебречь . нет никаких причин особо заниматься именно этим вопросом . 'ждут в надежде' опять таки те кто не видит будущего - если есть достоверные математические методы определения будущего
то все гораздо проще
( кочку можно обойти , а не надеяться не споткнуться на ней )
chocolate, вот Вы утверждаете, что есть системы, которые не сольют ни при каких обстоятельствах.
Я Вас правильно понял? Вам тоже известны достоверные математические методы определения будущего?

treider

Местный житель
поблагодарил investor за пример попытки конструктивного диалога ( почему то
с chocolate что странно ) но как пример это позитивно .
От себя замечу что чтобы получить хороший ответ надо уметь задать хороший вопрос .
вот я то по прежнему отвечаю на вопросы , но уровень вопросов
по прежнему гораздо ниже плинтуса . Ну никто думать не хочет или не умеет .
Совершенствуйтесь .

MiHoI

Активный участник
Приветствую.
Топикстартер Русским языком говорит:
"Нужен инвестор, который даст 7 кусков зелени, и не будет мешать, а за это получит благодарность в процентах от прибыли"
Кто не может дать в управление этих денег - просто проходите мимо и нехрен писать всякий бред и вести непонятные дискуссии на тему "КГ/АМ или нет?"
А выпытывание алгоритма - пустая трата времени. ИМХО.

treider

Местный житель
По поводу Русского языка.
Когда мои слова начинают пересказывать другие пусть даже и близко к тексту
смысл теряется . Уточняю 511 .
первое - о 'Нужен инвестор' подробно в 497 . Меня не сильно волнует если
какой то инвестор пройдет мимо мне важно чтобы человек мимо не прошел и есть
ли у него 7к или нет как раз не принципиально .
второе - я за всю тему никогда не употреблял ваших слов типа 'не..' . Напротив
я по возможности борюсь против мата и грубостей в интернете вообще и в этой теме
в частности .
( кстати об интеренте грубостей тут везде хватает , но по наблюдениям в целом
при общении на других языках люди более доброжелательны и вежливы друг к другу .
А весь российский интернет как будто исключительно из хамоватых флудеров с понтами .
Непонятно почему . Толи из-за отсутствия культуры пабов все то что англичане например
говорят за кружкой пива русские говорят прямо в компьютер еще и опустив понятие
паба до уровня типичной пивной ибо по другому не привыкли .
Самим то за державу не обидно ? очень жаль что именно великий и могучий
русский язык доведен до такого состояния ).
( наверное будь эта тема изначально на японском дискуссия сразу бы повернула
в сторону роботов ибо трудно себе представить как можно год втолковывать
людям что матом ругаться плохо , а до них хоть и доходит уже почти но еще не совсем ).
Далее - Сама цифра 7к возникала из-за параметров себестоимости для одного из
вариантов грааля . Я упоминал еще несколько месяцев назад , что мне удалось
разрешить некоторые проблемы , связанные с себестоимостью , но так как вы слушаете
сэнсея в пол-уха и через испорченый телефон то и тот факт что цифра именно 7к более
не столь актуальна будет для вас новостью .

1Strelok

Активный участник
treider, все ищешь спонсоров невиданного грааля? Я вот подумал, а не ДЦ ты представляешь куда можно лить средства клиентов и все время получать прибыль, которая и будет называться граалем для тебя, привлекающего новых клиентов и говорящий, что верьте, грааль есть нужно просто верить и вносить бабло, это мне напомнил сюжет по телевидению о сиктанской общины, куда набирали по твоему принципу, зачем человеку дом, машина, вещи нужно отдать ближнему и потом верить в светлое будующее, после чего вероисповедатели, конечно же продавали пожитки прихожан и почесав животик про себя говорили, а ведь грааль то существует пока на свете много верующих в светлое будующее.

treider

Местный житель
1- о конкретных цифрах . я практически на каждой из последних страниц вполне
определенно уже ответил что обсуждение конкретные цифры зависят от конкретного
человека . очень сильно . никаких предложений к любому из проходящих у меня нет.
не надо ставить телегу впереди лошади . может у вас так и принято , но у меня
сначала лошадь потом телега никак иначе . и хватит об этом снова и снова .
2 - investor не надо по советски говорить от имени всех пусть каждый говорит
за себя . уже 25 лет как надо за себя .
в твоем конкретном случае с учетом того что ты уже попрощался со мной
ровно 2 раза до конкретных цифр тебе еще извиняться и извиняться .
Ничего личного . Я по прежнему готов повторить во всеуслышание что оцениваю
твой инвесторский поступок год с лишком назад как настоящий подвиг .
Проблема в том что если солдат совершает геройский поступок , а потом сбегает
с поля боя возникает неопределенность то ли его орденом наградят толи в штрафбат
сошлют . И в реальной жизни второе куда как чаще бывает .
Понятно с цифрами ?
3- как я уже и говорил я в целом доволен уровнем обсуждаемых вопросов в лс .
напоминаю что я просил со всеми важными вопросами обращаться не в тему , а в лс
в первую очередь я отвечаю на вопросы не в теме , а в лс.
разумееться никто не мешает вам высказывать свое мнение и публично но это
куда менее перспективно (см выше) .
4 - техническое замечание . мерседес не получает ответа на свой вопрос так
как у него превышен лимит сообщений и отправка невозможна .
( проще говоря если ваш почтовый ящик забит до отказа рекламками вы можете
потерять очень нужное вам письмо ).
Ко всем - я понимаю что у некоторых есть сложности с интерфейсом и настройками
но будьте внимательней .

investor

Активный участник
Ай, молодца!
(Воспользовался третьей поправкой.)

treider

Местный житель
[ (c) JFK 2010 remix.]
... Сегодня мы являемся свидетелями не победы какого то алгоритма , советника, а торжества свободы, символизирующего конец, равно как и начало, знаменательных новшеств и перемен .
Мир сейчас стал совсем иным. Человек держит в своих бренных руках силу, способную уничтожить все виды человеческой бедности и все виды человеческой жизни...
Старым союзникам, с которыми у нас общие культурные и духовные начала, мы обещаем верность истинных друзей. Объединившись, мы сможем свершить почти любое из множества совместных дел.
Разъединенные, мы почти ничего не сумеем, ибо не осмелимся принять могучий вызов, оставаясь порознь.
Если свободное общество не способно помочь множеству бедняков, оно не убережет и немногих богатых.
Так начнем же заново, притом что обе стороны будут помнить,
что вежливость никогда не является признаком слабости, а искренность всегда подлежит проверке.
Пусть обе стороны выяснят, какие проблемы нас объединяют, вместо того чтобы твердить о разъединяющих нас проблемах.

Поэтому, дорогие инвесторы , не спрашивайте, что грааль может сделать для вас,
- спросите, что вы можете сделать для грааля.
Дорогие сограждане мира, не спрашивайте, что я сделаю для вас, - спросите, что все мы вместе можем сделать для свободы человека

investor

Активный участник
Очень тронут...Вы с JFK просто молодцы!
[ (c) JFK 2010 remix.]
...
Поэтому, дорогие инвесторы , не спрашивайте, что грааль может сделать для вас,
- спросите, что вы можете сделать для грааля.
...

- Что сделаю я для грааля?! - сильнее грома крикнул инвестор.
И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.
Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к граалям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Граали же, изумленные, стали как камни.
- Идем! - крикнул инвестор и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь граалям. Они бросились за ним, очарованные. Тогда лес снова зашумел, удивленно качая вершинами, но его шум был заглушен топотом бегущих граалей. Все бежали быстро и смело, увлекаемые чудесным зрелищем горящего сердца. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слез.
А инвестор все был впереди, и сердце его все пылало, пылало! (~C)

Верх