Как свои психологические заскоки я стараюсь приспособить к трейдингу?
1.Я хочу всегда быть правым "Комплекс победителя" - на начальном этапе вообще штырило неподетски, теперь меньше.
Как то я начал думать как это превратить хотя бы в то что не будет тебя убивать? В плане потерь депозитов и неизбежных воздействий на психику в виде депрессий и прочего, короче чтобы поставить на службу себе эту хрень.
Рецепт:
начал работать с контр трендом и усреднениями (контролируемыми). Сложно, рискованно, однако вот так вот получилось как то приспособиться.
Жесточайший контроль рисков.
. Не терпимость к рутине- трейдинг это нереальная рутина, болото даже. Раньше из за этого попадал в так называемую "петлю стратегий", 1 стоп и новая стратегия на графике, это был капец. Очень сложно выходить было.
Рецепт:
Сделать трейдинг максимально ненапряжным для себя, ленивым, так чтобы это не начинало зае..@ть.
Торговля на таймфреме не ниже Н1, лимитные ордера, простые входы без черезмерных приблуд. В общем то что можно легко воспроизводить на сколь нибудь длинной дистанции и не выгореть до тла.
3.Дисциплина - я весь такой любитель свободы, любое принуждение расценивалось как вторжение в личное пространство. Это очень тяжелая штука для трейдера. Ибо без дисциплины ты тут никто и звать тебя никак. До сих пор рецидивы бывают, которые сильно отбрасывают назад.
Вот с этим сложно, тут я пошел по пути расфокусировки, то есть чем сильнее я фокусируюсь на процессе - думаю о нем, мысли всякие гоняю, циклюсь, тем хуже. Поэтому надо расфокусироваться, переносить вовлеченность на что нить иное. Сейчас с этим сложно, в 2018-2019 году было проще, так как были проекты на которые я мог перелить вовлеченность в достаточном размере.
Ну и тренировка терпения, как угодно, что угодно но тренировать терпение, ну конечно без крайностей.
Я в этой теме уже очень давно и в принципе если бы не упорство, то наверное давно бы спрыгнул.
В общем как то так)))