Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю, пишу ли я но теме, но тема пробития не дает покоя. На рынке не новичок, могу сделать вывод, что простота решений приносит результат гораздо больший, нежели мудреные решения.
Каждый раз возвращаюсь к паттернам. Многие замечали что начиная с 2010г процент выигрышных сделок можно собрать с buy больше нежели с sell. На рынке с 2008 г., имея определенный опыт, могу сказать, что игнорировать определенные паттерны значит отдавать свои деньги. Но, ближе к делу. Если проанализировать приведенный ниже паттерн, можно предположить, что вероятность положительного исхода события равна 70% (не буду объяснять, как считал), но на определенных участках. Язык MQL4 не учил, но основы знаю, что позволило написать исходный код.
Итак, условия для открытия сделки: бар пробивает МА сверху вниз (величина бара должна быть не менее n), следующий бар пробивает МА снизу вверх и на следующем баре открываем buy. Если профит <0 – устанавливаем buy limit.
Параметры:
Lot – лот (ну это понятно);
ТР – тейк проф.;
SL – стоп л.;
Р – период МА;
S – отступ для бай лимита.
Быть может, уважаемые господа программисты найду здесь потенциал. Было бы неплохо приделать ко всему этому фильтры и манименеджмент. Кстати, писал код на старом билде, в новом даже не пытался разобраться. Просьба, сразу не закидывать камнями, а проанализировать и высказать свое мнение. Возможно, кто-то, что-то уже нечто подобное предлагал.