-1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 +8 +8
повычёркивали, получили:
-3 -4 -5, за тем ещё пара лосей, цепочка размеров лота должна выглядить так, верно?
-3 -4 -5 -8 -11. То есть лот увеличивается на величину равную первому члену ряда?
Приветствую вас господа трейдеры, каждый из вас знает, что по мимо системы надо иметь и здравый подход к управлению капиталом. Торговля по мартингейлу это слив капитала с ускорением. Я настоятельно советую вам познакомиться с трудами Ральфа Винса: "Математика управления капиталом", "Новый подход к управлению капиталом" и "Формулы управления портфелем", а так же хорошая идея изложена в работе Л. Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли". Вы не пожалеете.
Манипулирование ставками, размером стопа,тейк-профита,процентом депо- это все управление капиталом и мартингейл, это тоже вид ММ.Не вижу связи в управлении капиталом и мартингейле!
Мартин - это система ставок, где игрок САМ ставит себя в начале серии в некий "уговор", чтобы не случилось ставить все. В надежде отыграть первую ставку игрок начиная серию уже готов поставить на кон весь депо. Чтобы расчитывая на мифическую "вероятность" не оказаться в минусах.
Это управление капиталом???
Вывод средств со счета - своевременный и, главное, запрограммированный.
А позвольте узнать, Вам лично эту гениальные "труды" помогли выиграть хотя бы $1000? Авторы книг хоть на книгах заработали.
"Математическое ожидание = вероятность выигрыша * средняя величина выигрыша + вероятность проигрыша * средняя величина проигрыша
В примере выше с 50% игрой, при которой на 1$ проигрыша приходилось 2$ выигрыша математическое ожидание будет равно:
(0.5*2)+(0.5*(-1))=1+(-0.5)=0.5
Таким образом, математическое ожидание этой игры равно 50 центам на ход.
Оценим математическое ожидание к игре в рулетку:
((1/38)*35)+((37/38)*(-1)) = -0.0526
Таким образом, при игре в рулетку математическое ожидание составляет минус 5.26 центов на ход при ставке 1$. Если ставка составляет 5$, то, в среднем, за ход будет теряться 26.3 цента.
При различных по величине ставках математическое ожидание будет различаться по величине при выражении в пунктах, но будет одинаковым при выражении в процентах. Математическое ожидание серии ставок является суммой ожиданий отдельных ставок. Если вы ставите на число в рулетке сначала 1$, потом 10$, а потом 5$, то математическое ожидание будет равно:
(-0.526 *1)+ (-0.526*10)+ (-0.526*5)=-0.8416
Этот принцип объясняет, почему системы, основанные на изменении размера ставок в зависимости от размера проигрыша или выигрыша обречены на поражение. Сумма негативных ожиданий всегда останется негативной. "
Бред полный.
Я вот например, "настоятельно" посоветовал бы вам заглянуть таки в блог, который обсуждается, и почитать там об управлении капиталом
По поводу джонсов, вильямсов и e.t.c.
Все мало-мальски серьезные формулы управления капиталом, строятся на полученных годами (не эмпирических) а реальных данных и характеристиках вашей торговой системы, как-то, профит-фактор, матожидание и множества других. Получить такие данные можно после года-двух кропотливой работы, и протоколирования всех результатов.
У кого есть такой опыт и такая система? Не советник, прогнанный на истории. У кого есть реальные результаты ручной торговли? За год по ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ? Ни у кого.
Рынок сейчас меняется раз в год-два. Книги были написаны лет 10 -20 назад, когда рынки были другими.
Я торговал полгода внутридневные тренды по евре и фунтоене. Тренды пропали. Я торговал полгода по другой системе - рынок опять сменился.
Посмотрите отчет по системе WSS winning system solution. там бесяц через месяц лоссовые. А ведь эта система год назад работала на ура. Даже для нее невозможно вычислить множество параметров, необходимых для расчета оптимального ММ.
Ну это только если у меня будет $5000. Моя з/п была до кризиса $800. Сейчас в половину меньше. Но я бы точно не стал бы доверять такую сумму Мартингейлу. Мне больше интересно и приятно видеть когда ордер открывается по тренду и уже через полчаса после открытия я в безубытке. Либо ордер закрывается по СЛ и робот ждет следующего сигнала.Вот когда вы положите на депозит $5000, запустите такого советника, а потом пришлете стэйт за полгода, тогда и поговорим Надежды юношей питают...
Константин, внимательно слежу за вашей торговлей и пытаюсь торговать параллельно. Поэтому вопрос: на скрине за 6 января, примерно в 10:30, видно что Вы закрыли сделку Sell по StopLoss и не вошли в сделку Buy. Почему? На моём скрине видно что это был хороший профит. И ещё, Вы рекомендуете торговать с 10 МСК, почему именно это время? Спасибо.
Если Вы рекомендуете свой подход-расскажите о нём.
Это теория оптимального F, она описана в книгах которые я советую прочитать, так что не ленитесь, а как можно скорее прочитайте и вникайте. Я лично использую следующую формулу: (ваш счет*%риска)/самый большой проигрыш = колличество лотов для торгов.
Что есть оптимальное F, даже не догадываюсь, да и Бог с ним. А формула, стара как мир. Я её знаю в таком виде: ( Баланс* % риска)/ max p. * 1000= колл. лотов, где max p. - максимальная просадка в пунктах за тестируемый исторический промежуток. Эта формула, в принципе, может гарантировать что Вы долго не сольёте депозит, но она совсем не гарантирует что Вы когда нибудь его приумножите. В общем, скучно всё это.