Дайте угадаю, имя сей конторы А**пари.
А статистика по компаниям есть?
Т.е. какое кол-во (или % от всех) претензий имеет конкретная компания.
Чувствую, добрые две трети претензий приходятся на ту компанию, что обозначена выше.
Добрый день, уважаемый officialboob!
Это Татарников Петр, Председатель Финансовой Комисии.
Вы задали очень хорошие вопросы, и я хочу ответить на них лично.
Статистика по компаниям:
- Мы не публикуем статистику по компаниям, поскольку количество поступаемых претензий зависит от размера и харрактера клиентской базы компании.
-Большие компании будут всегда лидировать по количеству претензий, что в глазах клиента может выглядеть, как негативный фактор, в то время, как это не так.
-Мы в принципе не старемимся каким-либо образом оценивать компании. Перед правдой все равны, вне зависимости не от чего.
-Для нас размер компании не имеет значения, членские взносы все платят одинаково.
Примеры рассмотрения претензий:
Общая статистика приведена здесь _http://financialcommission.org/ru/tools-for-traders/resolution-stats/
Публикуя отдельные кейсы, мы просто даем пример того, как мы работаем. Соответственно, публикуем то, что есть и может помочь клиенту в образовательном плане.
У нас очень много достаточно простых и неинтересных претензий, которые иногда совершенно необосованны, а иногда не находятся в компетенции ФинКома вовсе. Тем не менее, мы пытаемся помочь каждому, и многим уже помогли. Иногда простое разьяснение клиенту базовых принципов торговли и устройства рынка - уже большая помощь. Ведь понимать свои ошибки, это уже половина успеха. Иначе можно бегать по брокерам, жаловаться, но результат торговли будет тот же.
Спасибо за Ваше участие в дискуссии и внимание к Финансовой Комиссии.
Я постараюсь отвечать на вопросы участников лично, и буду прислушиваться к Вашим рекомендациям.
С уважением,
Петр Татарников