Добрый вечер, прошу прощения, сегодня целый день на работе...
Сейчас постараюсь ответить сразу на все вопросы тем более, что много идентичных...
Сначала картинка, а ниже коментарии
1 - время я никак не корректировал, как тут уже сказали сессии они и в африке сессии... На картинке видно, что советник срабатывает в заданное время...
2 - теперь по поводу дистанций для открытия ордеров и ТР больше чем заданные....
обратите внимание, в углу экрана советника есть комментарий и там выводится ТЕКУЩЕЕ значение
MODE_STOPLEVEL - в строке под названием
"минимальный уровень стопов", про этот параметр я уже писал ранее, но видимо нужно подробнее объяснить...
проще говоря значение STOPLEVEL определяет минимальное расстояние в пунктах от текущей цены на котором можно установить ордер.. Это значение изменяемое и ДЦ может увеличивать (и зачастую так и делает) его, если возникает вероятность резкого движения цены. Таким образом ДЦ защищается от пипсовки...
В "демо" версии советник не учитывает это значение, поэтому допускает пропуски в выставлении ордеров - тоесть "демо" советник пытается выставить ордер на краях сессии, а ДЦ отклоняет эти попытки если выставляемый ордер лежит ближе к текущей цене чем значение STOPLEVEL...
В "рабочей" и "тестовой" версии советник перед выставлением ордера делает проверку значения STOPLEVEL, и если определяет, что граница сессии находится ближе к текущей цене чем значение STOPLEVEL, тогда ордер выставляется на уровне STOPLEVEL плюс один пункт...
sadus в вашем случае (впрочем и на моей картинке аналогичная ситуация) уровень STOPLEVEL был равен 30 пунктам. В момент срабатывания советника нижняя граница сесси была ближе к текущей цене чем значение STOPLEVEL, поэтому советник и выставил ордер таким образом...
Вот я попытался схематично изобразить это на картике
Еще одной особенностью значения STOPLEVEL, это то что оно не только влияет на дистанцию выставляемого ордера, но и ТР у выставляемого ордера должен быть не меньше чем STOPLEVEL..... Вот таким образом ДЦ борятся с пипсовкой....
Учитывая всё это и ранее тестируя работу советника я посчитал, что лучше ваставить ордер с учетом STOPLEVEL чем пропустить эту позицию...
3 -
lexxorger действительно бывают такие моменты когда открывается сразу несколько ордеров - причина в следующем... это происходит когда в момент срабатывания советника текущая цена и граница сессии совпадают, идет плавное движение цены и ДЦ не увеличило STOPLEVEL. Тогда за время отведенное советнику на анализ и установку ордера происходит следующее. Советник открывает отложенный ордер, цена движется и ордер срабатывет в рынок. Но время на анализ ситуации еще не истекло и советник считает, что отложенного ордера нет и выставляет еще один отложенник и так до истечения времени на анализ ситуации. Зачастую у меня получалось до трех таких ордеров.
Бороться с такой ситуацией я не стал так как
в большинстве случает это приносило утроенную прибыль...
Ну вот кажется на все вопросы ответил, если что-то упустил - спрашивайте....