Получил в дар за то что тоже в свое время кое что подарил очень ценное. Поэтому и пострадавших и потерпевших не слышно, их нет.
Терзают меня смутные сомненья, что это так... Ну да ладно, пусть терзают, мои проблемы. Пусть это останется на Вашей... ммм... на Ваше усмотрение.
Про Пирата....Вот Вы сейчас говорите со стороны общества которое ни за что ни про что благодаря этому безусловно талантливому программисту получило на халяву качественные советники. А теперь на минутку поставте себя на место разработчиков этих советников. Вам было бы приятно оказаться на их месте???
У меня валяется купленный Воллстрит. Который я купил после того, как Пиратовским Воллстритом заработал больше. И сейчас продолжаю пользоваться Пиратовским (точнее своей переделкой оного). Его воллстрит лучше оптимизируется, быстрее работает, я понимаю, чего он него ждать.
Так же гроубот и ещё пара советников (один из которых взял у Павлуса). Если бы я в своё время их не скачал где-то задарма - я б не купил их впоследствии.
Про Павлюса... как торговец полный ноль. Сколько он уже своих паммов слил. А так же неудачная попытка продавать свои сигналы? И за что его уважать? Устроил из своего сайта место бесплатной раздачи взломанных советников и из пальца высосанной информации интересной только тем, кто неделю назад начальные курсы по форе прослушал. А все для чего, чтоб привлечь посетителей на сайт и конечная цель - ПАРТНЕРКА
Я тоже полный ноль в ручной торговле. И большинство из нас. А паммы помоему не открывает сейчас только ленивый (буквально вчера попался на глаза один памм на Инсте. Там просят не ходить в Африку гулять. Тоже практически слитый. Чей это памм, не напомните?). Но я не буду покупать советники, потом оплачивать их взлом, а потом выкладывать на всеобщее обозрение. Меня жаба задушит. А Павлус делает. Привлекает народ таким образом? Да ради Бога. Во первых он никого не заставляет пользоваться партнёркой. Файлы открыты для всех. Во вторых, не рассказывает байки, что он сам их написал. В третьих, даже если он что-то и зарабатывает - его полное право. Он для этого действительно что-то делает.
Вот и подумайте: если Вам не понятно, за что уважать человека, который делает это, то какого отношения заслуживает человек, который "устроил из своего сайта" место продажи практически ЧУЖОГО советника под видом своего.
И что было толку от Вашей совести? Тогда бы никто так и не получил возможность поиметь этого советника. И переделан он далеко не "чутка" поверьте мне.
Что-то мне подсказывает, что если бы не люди, подобные Пирату, Павлусу, владельцам ФорексСистемз и т. д. - Вы бы тоже не получили исходный советник.
Но дело в подаче информации. Один будет продавать "свою разработку", развешивая горсти лапши по ушам, другой честно скажет, что мол скоммуниздил, переделал и впариваю. Меня бесит не сам факт продажи, а надутые щёки и попытки выдать чужое за своё. Тем более, что это чужое чаще всего с этого же (или аналогичного) форума и взято.
Хотя, возможно, первый заработает больше. Но второй будет честен. А что для кого важнее - уже каждый сам решает.
ЗЫ Снова + за адекватность, но только за неё. Не было желания начинать дискуссию, ибо понятно, что все останутся при своём мнении. Не знаю, есть ли смысл её продолжать.