Я понял ты хочешь искуственно эквити передвинуть туда сюда по колоколу))ты либо увеличишь диссперсию либо сократишь..ты же не знаешь когда она начнется и в какую сторону..так что бесполезно не мучь себя..это невозможно..пустая трата времени и энергии диссперсия есть можно его расчитать но прогнозировать не возможно начало и конец по времени..пока что потом не знаю что будет..Я там выше дополнил пост, и снова смотри в чем может быть не совсем верный подход. Мы с тобой отталкиваемся от чисто случайной стратегии 50/50 (минус издержки), такая стратегия будет на огромной дистанции сливать, либо будет какой то макс ДД (если риски были не более 1% на сделку), либо она сольет все если риски на сделку будут распределяться в диапазоне от 2% до 6%. выше я даже не рассматриваю, там все вообще плохо.
А если взять не случайную стратегию, а стратегию с доказанной системностью (не случайностью). Где и бэк и форвард тесты и стресс тесты не вылетают за такие огромные колебания, все таки разброс в 33% это просто колоссальная цифра. Но это уже ближе вообще к СБ чем к не случайному процессу.
Да я к этому и иду..дело в том что что бы иметь систему для которой можно расчитать мат стабильную хотья бы на 95%обязательно что бы динамика его не менялась со временем..это называется стационарным процессом..его можно спрогнозировать..а спрогнозировать не стационарные временные или же ценовые ряды это просто бесмысленно в этом и есть отличие парного трейда к примеру от адиночного..мы никонда не знаем в этот конкретный момент какая ликводность вошла в какую сторону
Все время поступает в биржу новый поток инфы и эта инфа по разному обрабатывает себя..если мы бы знали эту инфу то это уже был бы арбитражом.. история никогда не повторяется так как было. Все тенденции распадаются и меняются по этому с начала надо создать прогнозируемый ряд а потом уже плесать от него