Abi
Элитный участник
тестировал в режиме визуализации и парочку вещей заметил.
1. стоп на оранжевой делает торговлю более стабильной и прибыльной за счет лучшего отношения прибыль/риск.
2. по моим тестам и наблюдениям отступ уровня стоп лосса на 2пп оптимален.
3. в советнике при установке тп и сл не учитывается спред. довольно часто бывает, что не достигнув тейка цена разворачивается или достигнув стопа разворачивается.
4. стоп бу на белой тоже должен быть с отступом.
благодарю за труд Abi.
только тревожит то, что до 10г стратегия не прибыльна, следовательно когда нибудь наступит момент когда перестанет зарабывать.
1. Ну стоп ты и сам можешь поставить куда надо - код то открытый...
2. просто дописываешь там где стоплосс задается: +20*Point или -20*Point смотря какой ордер и будет отступ на 2 пипа.
3. делаешь так же как и со стопом - можно жестко дописать +30*Point больше спред редко бывает. или +MarketInfo("ERUUSD", MODE_SPREAD) тогда будет брать ровно спред на данный момент.
4. делаешь по такому же принципу и здесь...\
ПЫСЫ - все в ваших руках!!!
По прежним годам - точно, льет быстро, рынок изменился, раньше тренды были на полгода, а щас в день два раза сходит на +-150 пп туда сюда.
Ты внимательно в код посмотри - там подсказка есть от изменения рынка, я ее применяю уже, но приходится оптить раз в месяц-два.
В исходном индюке как бы не предполагается никаких оптимизируемых переменных, но я пробую все изменять, где-то уже писал что не возвожу ничей индюк в идола, переписываю как хочу, как сам думаю, и чтото получается, или не получается
Последнее редактирование: