7000
Местный знаток
ты слишком много говоришьБуратинам он и не такое ещё скажет. Зачем ему конкуренты? Он же не дурень. Дурни те кто верит в его слова как евангелию.
покажи результат
стейт есть ?
посмотрим , что ты за птица
ты слишком много говоришьБуратинам он и не такое ещё скажет. Зачем ему конкуренты? Он же не дурень. Дурни те кто верит в его слова как евангелию.
Я понимаю под инвестированием создание собственного пенсионного фонда с горизонтом инвестирование 30+ лет.Это не я считаю это факт. Что вы понимаете под инвестированием? Я про то что доступно простому смерду.
Ответ очевиден. Инсайд.надо же
тогда почему только Бафет догадался покупать кока-колу и магдональдс
Показывал уже. Это вы здесь стейтами свои аргументы доказываете, я признаю логику и факты.ты слишком много говоришь
покажи результат
стейт есть ?
посмотрим , что ты за птица
а ты тогда почему полный ноль ))))) а не бафетОтвет очевиден. Инсайд.
Показывал уже. Это вы здесь стейтами свои аргументы доказываете, я признаю логику и факты.
В таком случае вы как профи должны понимать что такой сбор данных будет стоить денег и работы многочисленной команды в одиночку такое не потянуть. просто потому что финаналитика дорого стоит. РБК лет 5 назад за свою аналитику по 1 фирме брала от 30 000 рубликов. Ну не всякому это по карману.Я понимаю под инвестированием создание собственного пенсионного фонда с горизонтом инвестирование 30+ лет.
Это что то новое, вот не знал что нужна команда.В таком случае вы как профи должны понимать что такой сбор данных будет стоить денег и работы многочисленной команды в одиночку такое не потянуть. просто потому что финаналитика дорого стоит. РБК лет 5 назад за свою аналитику по 1 фирме бралаот 30 000 рубликов. Ну не всякому это по карману.
Нет.оказывается он тут не ради бабла сидит
Во первых я не ноль, Не Бафет по той же причине что и все остальные здесь. Живу не там где Баффет, многое что доступно ему другим не доступно.а ты тогда почему полный ноль ))))) а не бафет
Если вы про проект с горизонтом ивестирования, то как вы справитесь один? Нужно массу инфы перелопачивать и отслеживать.Это что то новое, вот не знал что нужна команда.
При чем тут навыки? Вам понадобится полная достоверная инфа о тех фирмах акции которых вы хотите покупать, это стоит денег. В открытом доступе только те данные которые роли особой не играют.Может просто немного навыков надо?
Этого полно. Но найдите инфу о полном финансовом состоянии и аудитах. За это деньги плотят акционеры. Они выкладывать то за что они платят на потребу всем не станут. Вы бы сами стали так делать? Заплатив потом выложить всем в бесплатный доступ.В интернете полно ресурсов где можно найти список тикеров с дивидендами, а так же когда их выплачивают.
ETF это не плод работы одного человека, Это просто не потянуть одному. К тому же люди могут ошибаться. Тоже факт.В этих же интернетов есть тонны графиков ETF, бери ни хочу, есть куча ресурсов где подробно описаны инвест стратегии.
Зачем плотят деньги таким гигантам как снпи блумберг и другим? Вы полагаете, что им недалёкие люди платят за то что можно достать бесплатно? Очевидно что инфа в наше время стоит денег, а деньги к деньгам идут.Зачем какой то РБК и тем более платить им деньги?
Точно так же как и торгую, не совсем понимаю зачем мне перелопачивать массу информации?Если вы про проект с горизонтом ивестирования, то как вы справитесь один? Нужно массу инфы перелопачивать и отслеживать.
Ну я не формирую портфель из каких то ноунейм неликвидов. Для более менее публичных компаний информации достаточно.При чем тут навыки? Вам понадобится полная достоверная инфа о тех фирмах акции которых вы хотите покупать, это стоит денег. В открытом доступе только те данные которые роли особой не играют.
Не совсем понятно зачем мне полная инфа о фин состоянии например Сбербанка или Русгидро?Этого полно. Но найдите инфу о полном финансовом состоянии и аудитах. За это деньги плотят акционеры и ин выкладывать то за что они платят всем смысла нет.
Не вижу никаких проблем, ну на крайняк можно взять индекс типа S&P 500.ETF это не плод работы одного человека, Это просто не потянуть одному. К тому же люди могут ошибаться. Тоже факт.
Ну почему бы и нет, если кто то испытывает потребность платить Блумберг, т опускай, но это точно не является основополагающим требованием.Зачем плотят деньги таким гигантам как снпи блумберг и другим? Вы полагаете, что им недалёкие люди платят за то что можно достать бесплатно? Очевидно что инфа в наше время стоит денег, а деньги к деньгам идут.
Разумеется нет не требуется. Трейдинг это для учеников 1 класса, ну как дважды два......))))я же написал , что трейдинг -это как дважды два , если у тя есть бабло .
советы бафета тоже были адресованы к богатым людям )))))
и все советы бафета 100% правильные .
чтобы быть трейдером ---человеку не нужно иметь высшее образование .
потому что для покупки кока-колы и магдональдса ---- высшее образование не требуется )))))
Я про акции, не про форекс.Точно так же как и торгую, не совсем понимаю зачем мне перелопачивать массу информации?
Ну я не формирую портфель из каких то ноунейм неликвидов. Для более менее публичных компаний информации достаточно.
Не совсем понятно зачем мне полная инфа о фин состоянии например Сбербанка или Русгидро?
Мне нужен стандартный отчет плюс график цены акций.
И то я не совсем уверен что мне нужен отчет.
Другими словами все агенства снпи, мудис, блумберг, доу джонс и т.д. занимаются ерундой со своими рейтингами, как и те кто эту их ерунду покупает.Ну почему бы и нет, если кто то испытывает потребность платить Блумберг, т опускай, но это точно не является основополагающим требованием.
Главное чтобы была стратегия, что инвестировать и возможность это делать любыми суммами.
Я тоже про акции.Я про акции не про форекс.
Другими словами Блумберг и ко на этом зарабатывают бабки, удовлетворяя потребность большого количества людей в определенной информации.Другими словами все агенства снпи, мудис, блумберг и т.д. занимаются ерундой со своими рейтингами, как и те кто эту их ерунду покупает.
Остался ответ на всего один вопрос: почему деньги у них, а не у вас?
А им зачем? Девать некуда?Но вот мне лично как инвестору это зачем?
Нет не считаю. Но и без подобной инфы вам правильное решение принять вряд ли удастся.Или вы считаете что я обязан платить Блумбергу за какую то информацию?
Я не совсем понимаю, куда идет ваша мысль, сорри.А им зачем? Девать некуда?
Вот смотрите есть 5 акций (Газпром, Сбербанк, ВТБ, Русагро, ММК), скажите какие невероятные данные мне надо перелопатить, заплатить кому то или еще чего, чтобы просто взять и начать покупать эти акции каждый месяц на протяжении N времени?Нет не считаю. Но и без подобной инфы вам правильное решение принять вряд ли удастся.
Богатые потому и платят потому что им нужно умножать капитал, а не заниматься играми в угадайку. Уровень средств не тот.
Вы просто используете хитрость))). Вопрос прям и понятен. Как и ответ на него. Но ответ вам не нравится. Всё просто.Я не совсем понимаю, куда идет ваша мысль, сорри.
Там много этих данных. Знал людей которые прикупились газпромом в своё время выше 400, а потом ....Вот смотрите есть 5 акций (Газпром, Сбербанк, ВТБ, Русагро, ММК), скажите какие невероятные данные мне надо перелопатить, заплатить кому то или еще чего, чтобы просто взять и начать покупать эти акции каждый месяц на протяжении N времени?
Как это соотносится с началом нашей дискуссии?Вы просто используете хитрость))). Вопрос прям и понятен. Как и ответ на него. Но ответ вам не нравится. Всё просто.
Люди тратят свои деньги чтобы уменьшить риск насколько это возможно, получая взамен более точную уникальную информацию доступную не для каждого. Достаточно точно оценивая что и когда требуется делать чтоб извлечь выгоду. Если бы эта инфа была никому не нужным пустяком, эти агенства перестали бы существовать. Но они есть и процветают.
Вы серьезно? Вот скажите вы торгуете на форекс , вы так же хотите иметь перевод денег с одного банковского счета на другой в валюте?Там много этих данных. Знал людей которые прикупились газпромом в своё время выше 400, а потом ....
Сейчас вы ничего не купите. Где к примеру мне простому челу можно купить акций? Чтоб они были записаны в реестре на меня?