Ваша проблемма в том что вы примеряете на себя то, чего нет у нас, но есть в остальном развитом мире.
У меня нет таких проблем, сорян.
Что мешает купить акции любого государства я не ведаю. Если вы в РФ то потом надо еще дополнительно бумажку подписать чтобы доп налог не брали.
Так же не понятно почему вы решили что нет смысла вкладываться в акции РФ, вот совсем не понимаю.
Есть понятие сбалансированный портфель, у меня именно такой.
Да вы что? Ну надо же и что мне выбрать? Не подскажите? И в которой из них вам продали акции без регистрации на вас с выплатой дивов? Яндекс ивестиции, так это вообще трешш)))). Я правильно все понял сразу, что вы сочиняете. Вы вообще в этой теме никак.
ВТБ так вообще красота 6,4 ляма надо чтоб торговать спокойно что пожелаешь.
Я не понимаю что вам нужно? Я еще раз повторюсь, у меня открыт брокерский счет, я купил дивидендные акции и получаю дивиденды. Точка.
Хотите скину вам скрин как раз с яндекс инвестиций - я там решил попробовать поинвестить немного в виде эксперимента тоже.
Свежачок , так сказать с пылу с жару, только недавно создал.
Нисколько. Я прекрасно знаю, что это за счета. Это открывали чтоб повысить проценты по вкладу, или снизить по кредитам Открывали, деньги на них не ложились, за обслуживание не брали. По моему на финанс ру статья была типа столько пустых счетов из-за банковских приколов. Там банкам какой то навар перепадает за открытие. Вот и вдарились все в эту тему. Старым скажут что ничего с них не понадобится и все а процент поднимется они и рады. До сих пор эта шняга во многих банках.
Ну тут мои полномочия все...))))
Считайте как вам угодно, все равно это мало что изменит, реальность чутка иная, конечно есть и такое как вы описали, но не все поголовно это делают.)))
Вас почитаешь реально люди поверят, что эти дела проще простого.
Начать инвестировать, да , проще простого, прям изи. Но это не значит что на дистанции все будет просто.
Если чел 2 по 5 в этом вопросе, нет ни стратегии, ни понимания рисков, ни навыков в принятии решений в условиях неопределенности, ни психологической устойчивости, то будет не просто сложно, а будет кошмар на яву.)