По моим наблюдениям, я именно так и понял.
В системе
Juku 5.0 стохастик (М1) + Вильямс, я использовал только в одном случае, если нужно было войти в очередную позицию по тренду,
тоесть, если Стохастик (М15, вилка) + МА + стохастик (М1) + Вильямс показывают продолжение тенденции, то я открывал очередную позицию по тренду.
А в ситеме
Juku new, тут немного другая конфигурация, которая в принципе уже не даёт открыть по тренду очередную позицию,
но,
Juku new более стабильна в работе, тоесть она отсеивает очень много ложных входов при нестабильности самого рынка, и сами убытки на порядок меньше.
Это даёт определённое преимущество перед Juku 5.0.
1. При нестабильности рынка, можно без особой спешки открывать и закрывать позиции.
2. Если торговый день уходит в минус, то в незначительный, который явно будет отработан в плюс на следующие сутки.
Единственный минус этих двух систем, это стохастик (М15), который при нестабильности рынка может очень сильно перерисовывать "Вилки", то в одну, то в другую сторону, что явно принуждает трейдера очень быстро реагировать на данное явление, и открывать позиции в нужную сторону.
Система
Juku new более уровновешанна в данном случае, тоесть позволяет открывать и закрывать позиции более спокойней, тоесть, "Без дёрганий". А это, я считаю на сегодняшний момент самое главное.
И ещё:
1. Нужно выбрать времяной период работы по системе, и каждый день придерживаться этого периода.
Я считаю, что этот период с 7:00 - 17:00 по мск.
Если работать по системе по 20-ть часов, то она может не вылезти из минусовой просадки, из-за слишком большого колличества сделок, как это было показанно мной в последний раз, тоесть 8-го ноября.
Тоест, времянной интервал работы был слишком большой, нужно начинать работу тогда, когда "Рынок просыпается", тоесть на работу начинают приходить трейдеры, а не когда идёт "Мелкий флет" на Тайм-Фрейме М1, что явно не в пользу системы, теряющей на этом много пунктов.
2. Нужно выбрать максимальную сумму профита, которую нужно делать каждый рабочий день.
Например +40-к пунктов, и заканчивать работу.
Если система уходит в минус, то выходим из минуса, доводим до +40 пунктов и прекращаем работу.
И так каждый день - "Стабильный и ежедневный плюс, это намного лучше тех прибылей, которые иногда просто "Зашкаливают"".