fvaiu Спасибо за всё, но осталось самое главное, алгоритм действий. С чего начинается торговля, какие пары, когда задумываемся о входе, когда входим, СЛ и ТП, перезаход и т. д. Расскажи пжлста об этом.
При выборе валютной пары для работы помимо стандартных рекомендаций (волантильность, спред и т.д.) необходимо знать в какое время суток эта пара осуществляет направленные движения. Не движения на новостях в разные стороны для сбития стопов, а спокойные целенаправленные движения. Для этого на истории надо проанализировать поведение пары за период времени в 2-3 месяца на М5 или М15 (цифры привожу для своего рабочего таймфрейма М1), а затем еженедельно уточнять это время.
Пример: пара евродоллар прошлую неделю в 17.00 мск (после выхода новостей по доллару) начинала "формировать" тренд (на рисунке обозначено эллипсом), но надо учитывать, что через час будет закрываться Лондонская площадка и в это время будут фиксировать позиции (на рис. обозначено прямоугольником), поэтому лучше дождаться закрытия Лондона, так как движения могут быть существенными. В 18.00 мск смотрим на нашу разметку цены с помощью машек и используя самый примитивный трендовый индикатор видим, что можно открывать ордер (обозначено стрелкой). Для более достоверного и точного входа здесь необходимо использовать индикатор, который покажет вероятное направление движения в одну или другую сторону. Индикатор желательно подобрать таким образом, чтобы его показания при ошибочном входе давали минимальные потери. Таким образом Вы получите величину стопа по открываемым ордерам. Такие индикаторы используют только при входах и выставлении стопов, поскольку на самом движении они не дают никакой информации, т. е. бесполезны.
Тейкпрофит - величина динамическая, зависящая от ситуации и ставить какую-то фиксированную величину по меньшей мере нерационально. Если цена у Вас размечена как я показывал в предыдущих постах, то найти выход не трудно, так же как и вход с учётом временного фактора.
Я коротко обрисовал алгоритм работы, Вы должны понимать, что обучить прибыльной работе в нескольких постах невозможно, да и цели такой у меня нет. Буду рад, если мои рекомендации кому-то пригодятся. Профита и успехов в делах.
P.S. Ситуацию прогнозирует трейдер, а индикаторы настраивает так, чтобы они подтверждали эту ситуацию или опровергали.