Я не имею ввиду реальные сделки. Как бы Вы входили исходя из своих правил именно в указанный период, хотя бы один, два примера, если возможно.
Укажите конкретно дату и время (мск), которые Вас интересуют. Постараюсь выполнить просьбу.
Я не имею ввиду реальные сделки. Как бы Вы входили исходя из своих правил именно в указанный период, хотя бы один, два примера, если возможно.
Укажите конкретно дату и время (мск), которые Вас интересуют. Постараюсь выполнить просьбу.
При выборе валютной пары для работы помимо стандартных рекомендаций (волантильность, спред и т.д.) необходимо знать в какое время суток эта пара осуществляет направленные движения. Не движения на новостях в разные стороны для сбития стопов, а спокойные целенаправленные движения. Для этого на истории надо проанализировать поведение пары за период времени в 2-3 месяца на М5 или М15 (цифры привожу для своего рабочего таймфрейма М1), а затем еженедельно уточнять это время.
P.S. Ситуацию прогнозирует трейдер, а индикаторы настраивает так, чтобы они подтверждали эту ситуацию или опровергали.
Правил у меня два: обязательное выставление стопов и торговля от машки (а не к ней). Как определиться со стопами я уже говорил - повторяться не буду. Чтобы понятнее было второе правило - выкладываю рисунок и надеюсь Вы сами поймёте когда и какие сделки у меня были.
Пробить две самые сильные машки (зелёная и коричневая), которые сливаются в одну, очень затруднительно. В такой ситуации (слияние высокоприоритетных машек), не задумываясь, можно затариваться по полной на несколько дней (бывает и недель).
При выборе валютной пары для работы помимо стандартных рекомендаций (волантильность, спред и т.д.) необходимо знать в какое время суток эта пара осуществляет направленные движения. Не движения на новостях в разные стороны для сбития стопов, а спокойные целенаправленные движения. Для этого на истории надо проанализировать поведение пары за период времени в 2-3 месяца на М5 или М15 (цифры привожу для своего рабочего таймфрейма М1), а затем еженедельно уточнять это время.
Как то не очень получается с анализом целеноправленных движений, ну начало и конец сессий, да ещё 12 часов по Альпари, можете на скрине показать такое движение, и желательно пример ложного (которое Вы не считаете)
Пример: пара евродоллар прошлую неделю в 17.00 мск (после выхода новостей по доллару) начинала "формировать" тренд (на рисунке обозначено эллипсом), но надо учитывать, что через час будет закрываться Лондонская площадка и в это время будут фиксировать позиции (на рис. обозначено прямоугольником), поэтому лучше дождаться закрытия Лондона, так как движения могут быть существенными. В 18.00 мск смотрим на нашу разметку цены с помощью машек и используя самый примитивный трендовый индикатор видим, что можно открывать ордер (обозначено стрелкой). Для более достоверного и точного входа здесь необходимо использовать индикатор, который покажет вероятное направление движения в одну или другую сторону.
Знать бы такой! Из того, что здесь было, это vertex_mod_3? А какие ещё можно использовать, может что-то из терминальных?
Индикатор желательно подобрать таким образом, чтобы его показания при ошибочном входе давали минимальные потери. Таким образом Вы получите величину стопа по открываемым ордерам. Такие индикаторы используют только при входах и выставлении стопов, поскольку на самом движении они не дают никакой информации, т. е. бесполезны.
fvaiu тут надежда только на Вас, нам бы разжевать, да в рот положить! (то бишь и индикатор показать, и как настроить рассказать) Ну кроме вертекса конечно. Спасибо
Да пожалуй нет, интерпретация здесь не желательна. Каждый из читателей поймёт по своему, но это не значит, что Вы так думали и делали. Хотя бы стрелками на скрине плиз. И ещё уточнение, при переносе машек на младшие ТФ допускаете отклонения +/-, или строго например EMA 8-32-64-128-384-1920, мои картинки с Вашими не существенно, но отличаются.
Доброго времени суток, fvaiu скажите ваши параметры индикатора MA Candles.
доброго дня.Моментум с параметрами 3625, 2, 0. устанавливаем на график.
Прикрепляем к нему машку из встроенных в терминал индикаторов с периодом, который Вы выбрали в качестве рабочего. Получаем трендовый индикатор.
Входить в рынок по трендовому индикатору нежелательно, поскольку стопы получатся большими, да и сам индюк в любой момент может в другую сторону показать - он всего лишь идёт за ценой.
95% индикаторов показывают одно и то же. Их надо научить (настроить) показывать то, что Вы хотите видеть для комфортной работы.
Чтобы научиться настраивать индикаторы, нужно понять откуда берётся скажем период 2700 для DPO на М5, или 3625 для моментума на М1. Просто визуально на графике или ? Расскажите пжлста , как Вы получаете эти цифры? И конечно же хочется узнать про известный рисующий индикатор и как его настроить и применить. Спсаибо.
Поддерживаю поделитесь шаблоном с настроенными машками из поста 143.
А что мешает внимательно прочесть данный пост уважаемого fvaiu и самому настроить машки на чарте?
Да ладно!!! Оттуда у Вас руки растут!Читал но видимо руки не от туда растут, а что вам мешает поделится шаблоном.
Коллега, вот с машками основными проблем как раз и нет, вот по шаблону на м1 есть, пытаться подогнать под автора это бессмысленно, а вот понять где я не въехал - это было б неплохо...Да ладно!!! Оттуда у Вас руки растут!
PS
А мне конфессия не позволяет вперед батьки лезть...
PPS
В помощь к рукам...
Прочтите вложение с данного поста
И еще...
Как писал уважаемый fvaiu, Вы можете настроить любой индикатор под то, что Вы хотите увидеть.
Как пример - на втором скрине.
В подвале две машки и эрсай...