Как сегодня счета пополняют клиенты?

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала

FxxHacker

Активный участник
Я сейчас не про ставку (тем более что с этого года её в России повысили почти в два раза с определённой суммы), а про сам принцип расчёта налога. В России раз в календарный год, в Израиле вон вообще раз в месяц. При этом никого не волнует, что у трейдера на конец отчётного периода могут висеть незакрытые сделки, которые могут дать существенный убыток в будущем и перечеркнуть всю прибыль, полученную ранее.
Причём здесь Незакрытые сделки? :unsure: Закрывайте, если считаете это необходимым.
По результатам на 31 декабря Результат Фиксируется, вычисляется Доход и начисляется Налог.
Всё прозрачно, логично и понятно. (y)

DOPLER

Местный знаток
(выделено мной) Ну, это какие-то нездоровые фантазии, честное слово. :cry:
Разумеется, Регулятор имеет свой интерес в том, чтобы граждане РФ вели свой бизнес, зарабатывали
и платили налоги на территории РФ. Это нормально, понятно и естественно. (y)
PS
Почитайте ветку Alex-a, там у них не забалуешь.
Что хотелось бы сказать:
1. Когда началось обрезание возможности торговли в США и Европе (в основном по величине плеча под видом заботы о бедных трейдерах - типа так они будут меньше сливать) для России была возможность стать меккой для торговли (если бы она хотела и как о этом многие мечтали, создать нормальные условия, оставить нормальные плечи, хотя бы 300-500), однако мы пошли по тому же пути, что и запад, накладывая на снижение возможности торговли по плечу, еще и хреновые условия торговли (скользяк, гиганские спреды, придирки к успешно торгующим трейдерам и т.д.). Знаю случаи когда пацанам, поднявшим депо с десятков тысяч рублей до миллиона в течение года, просто намекали, что здесь им не место. Здесь не принято зарабатывать, здесь сливают.
Поэтому многие торгуют не в России, а в той же Белоруссии к сожалению..... Таскаясь по всему миру, не по своей вине, а по вынужденным обстоятельствам..........
2. Регистрация на западных площадках ничем не отличается от российских. Верификация идет часы, в худшем случаи сутки, что на торговлю практически не влияет и никаких сложностей, тем более никаких унижений там нет.
3. Сложности с переводами по картам МИР, вынудили на работу с криптовалютой, что для многих оказалось более удобной формой, а также более дешевой (в разы, а зачастую в десятки раз). А иногда вообще бесплатно.
4. В мире идет постепенный переход к электронным деньгам (хотя я считаю, что весь безнал - чисто электронные деньги) и криптовалютам. По данным западных аналитиков объем торгов в криптовалюте в 2025 году вырастет в 4 раза и будет неуклонно нарастать. Просто это удобней, имеет меньше издержек. Значение имеет и отсутствие контроля со стороны стран запада. Поэтому, это лично мое мнение, чем раньше вы начнете работать с криптой, тем будет лучше для вас. Просто ваш поезд уйдет без вас, а такие возможности бывают может быть раз в жизни. Но это лично мои мнения и я никому их не навязываю.
5. Что касается налога в России и российских ДЦ (да они конфортные и одни из самых низких), однако налог надо рассчитывать не с операций на брокерском счету, а по выведенной сумме с учетом издержек. А то с операции на счету взяли налог, а на следующий день он половину слил депо, тогда наверное государство должно вернуть часть потерянных средств трейдера? Не так ли ? Или вернуть налог назад, поскольку прибыль была теоретическая, расчетная, а не практическая - дентги на ваш счет в банке не поступали.

Последнее редактирование:

marattmb

Гуру форума
Причём здесь Незакрытые сделки? :unsure: Закрывайте, если считаете это необходимым.
По результатам на 31 декабря Результат Фиксируется, вычисляется Доход и начисляется Налог.
Всё прозрачно, логично и понятно. (y)
Вот по этому наши форекс-дилеры никогда не смогут выдержать конкуренцию с иностранными площадками. Я считаю, что доходом является то, что выводится с торгового счета в банк, и от срока вывода это не должно зависеть. Вот так правильно. А пока у нас в стране форексом рулят некомпетентные люди.

FxxHacker

Активный участник
Вот по этому наши форекс-дилеры никогда не смогут выдержать конкуренцию с иностранными площадками. Я считаю, что доходом является то, что выводится с торгового счета в банк, и от срока вывода это не должно зависеть. Вот так правильно. А пока у нас в стране форексом рулят некомпетентные люди.
Я вас вообще не понимаю, о чём вы говорите? :unsure:
Вы можете Выводить, можете НЕ выводить, если на конец года будет Доход, он облагается НАЛОГОМ!

marattmb

Гуру форума
Я вас вообще не понимаю, о чём вы говорите? :unsure:
Вы можете Выводить, можете НЕ выводить, если на конец года будет Доход, он облагается НАЛОГОМ!
То что Вы считаете доходом, фактически не является доходом, т.к. средства находятся в обороте. Любое их изъятие может привести к маржинколу.
Никакая сумма, находящаяся на торговом счету, не может являться доходом, пока она не выведена с торгового счета.

DOPLER

Местный знаток
По хорошему операции на счету брокера не должны облагаться налогом. Там просто нет дохода, деньги находятся на счету ДЦ и если снимать налоги, то с прибыли этого ДЦ.
А так получается двойное, а то и тройное налогообложение.
Доход появляется когда деньги появляется на вашем счету в банке или карте с учетом накладных расходов.
Если посмотреть термин Инвестиционный доход - дивиденды, проценты по вкладам, доходы от аренды.
Проценты по вкладам, но % появляются после их перечисления на ваш счет и не ранее того.
таким образом, пока деньги находятся на счету ДЦ никакого дохода для вас нет, пока они не выведены на вашу карту или банковский счет.
Если нет вывода со счетов ДЦ ни о каком доходе речь идти не может, а если нет дохода нет и налога, или он равен НУЛЮ. Вот его и платят.
По большому счету деньги выделенные трейдером на счет ДЦ являются высоко рискованным РАСХОДОМ и он таким является до момента вывода денег со счетов ДЦ.
И то ДОХОД будет равен величине выведенных денег за минусом НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ по содержанию счета, введенных денег, % по переводу и т.д.

FxxHacker

Активный участник
То что Вы считаете доходом, фактически не является доходом, т.к. средства находятся в обороте. Любое их изъятие может привести к маржинколу.
Никакая сумма, находящаяся на торговом счету, не может являться доходом, пока она не выведена с торгового счета.
Очень весело, Браво! (y)
Значит, если трейдер торговал год-два, но при этом не выводил, но счёт при этом условно вырос
на 100%, то он ничего не заработал? Налог брать нет оснований? :giggle:
Потом на третий он слил всё под Ноль и просто ушёл никому ничего не заплатив? :giggle:
Ну, детский сад, честное слово. :cry:

marattmb

Гуру форума
Очень весело, Браво! (y)
Значит, если трейдер торговал год-два, но при этом не выводил, но счёт при этом условно вырос
на 100%, то он ничего не заработал? Налог брать нет оснований? :giggle:
Потом на третий он слил всё под Ноль и просто ушёл никому ничего не заплатив? :giggle:
Ну, детский сад, честное слово. :cry:
Пока трейдер ничего не вывел в банк, у него нет дохода. Пока наши форекс-дилеры этого не поймут,
останутся не конкурентноспособны. А могут и вовсе прекратить свою деятельность.

FxxHacker

Активный участник
Пока трейдер ничего не вывел в банк, у него нет дохода. Пока наши форекс-дилеры этого не поймут,
останутся не конкурентноспособны. А могут и вовсе прекратить свою деятельность.
Мне ваша позиция понятна.
Как она выглядит со стороны налоговых законов, судить не берусь, ибо закон что дышло. (y)

DOPLER

Местный знаток
Так и есть, хоть 10 лет, пока нет вывода вся эта прибыль чисто теоретическая.
По большому счету деньги это не твои, а ДЦ. С чего платить НАЛОГ?
Если счет условно вырос - берите с него условные налоги с ДЦ? :) :)
За этот период реальный доход имеет только ДЦ за счет спреда и других ноу-хау.
Так с него и берите налог.
Допустим у вас вклад в банке на 6 месяцев, с октября по март.
Когда появляется доход?
не 31 декабря, а в марте следующего года. И налог вы платите за это уже за новый год.
Или вы имеете акции предприятия, вы платите налоги только на дивиденты (которые могут быть раз в 100 лет или не быть вообще) или в случае продажи акций по более выгодной цене с учетом затрат. А налоги с валюты в случае ее продажи по более выгодной цене. Это все по закону.
Тогда почему не берут налог за наличие акций в депозитарии, или валюты на ваших валютных счетах, ведь цена на них меняется постоянно и начислить теоретический доход тоже можно. В чем разница? Почему заставляют платить налог за наличие денег (валюты) на счету ДЦ? В чем разница? Чем это отличается от наличие валюты на счете в вашем банке?
Или вы имеете квартиру, дачу, машину - цена на них тоже меняется, почему бы налоговой не начислять на вас ежегодный налог по теоретическому доходу в случае продажи собственности? Все это чисто теоретическая прибыль, с которой налог не берется.
Так почему в одном случае налог платится по одному, а в другом по другому?
Закон должен быть для всех один.
Поэтому и торговать на западных площадках выгоднее и честнее,
деньги вывел с них налог и платишь с учетом затрат.
Не говоря уже об условиях торговли.

Salvor Hardin

Местный житель

Вложения

• immage.PNG
    immage.PNG
    92,5 КБ · Просмотры: 15

Salvor Hardin

Местный житель
По хорошему операции на счету брокера не должны облагаться налогом. Там просто нет дохода, деньги находятся на счету ДЦ и если снимать налоги, то с прибыли этого ДЦ.
ФНС не волнует, что кто-то там для себя считает. Доход в РФ считается именно в фиатной валюте и когда есть право на распоряжение этой валютой, то это и будет считаться налоговой базой в налоговый период. Если ты торгуешь ltc к btc и не конвертируешь криптовалюту в фиат, то сейчас ничего платить не будешь, даже по итогам года, т.к. криптовалюта облагается налогом только после продажи и если есть прибыль.

• Like
Реакции: zul_

Salvor Hardin

Местный житель
По второму кругу?
Твое мнение противоречит законодательству, Альфа-Форекс считает всё по закону. Я лично считаю, что прирост на капитал из-за рубежа не должен облагаться налогом для физических лиц, но это не значит что кто-то считает не верно, улавливаешь суть?

• Like
Реакции: zul_

marattmb

Гуру форума
Твое мнение противоречит законодательству, Альфа-Форекс считает всё по закону. Я лично считаю, что прирост на капитал из-за рубежа не должен облагаться налогом для физических лиц, но это не значит что кто-то считает не верно, улавливаешь суть?
Я знаю, что у нас такое законодательство, которое не учитывает специфики форекса. Оба наших форекс-дилера не могут конкурировать с иностранными площадками в том числе и по этой причине.

Salvor Hardin

Местный житель
специфики форекса. Оба наших форекс-дилера не могут конкурировать с иностранными площадками
Специфика форекса там и тут - прибыль от дохода с операций за налоговый период. В условной США никто не будет ждать, пока ты себе на банковский счет выведешь через 5 лет.

DOPLER

Местный знаток
а что такое доход от операции за налоговый период? Что считать за операцию?
ввод-вывод нв счет ДЦ или действия на счету ДЦ? Об этом в законе ни слова.
валюта это товар, пока ты этот товар не продал и не вывел рубли к себе на счет
налогооблагаемой базы для тебя лично НЕТ.
Поскольку деньги лежат на счете ДЦ и по боьшому счету принадлежат ему.
О чем у альфа банка конкретно и написано
вы ввели на счет 1000 долларов, заработали 100 долларов и вывели со счета
налог 13% с 100 долларов.
Правда потом они говорят о налоге по концу года без вывода.
Сами себе противореча. В общем дурят как могут.
Пока ты их не вывел со счета ДЦ все это налогом не облагается.
Нас просто ДЦ дурят, облагая одни и теже деньги сотни раз.....
специфика форекса в том, что в России на него всем пофиг и чиновники предпочитают либо акции,
либо крипту, либо валюту в наличке, поэтому там налог начисляется по другому,
поскольку законы они сами для себя и пишут.
если раньше ЦБ зарабатывал на разнице курса валют, то сейчас он майнит крипту и не плохо живет

Salvor Hardin

Местный житель
а что такое доход от операции за налоговый период? Что считать за операцию?
В MT есть вкладка прибыль, а выше - операции. Есть налоговый период и прибыль за этот период. Напиши вопрос в "Центральный аппарат ФНС", когда возникает налоговая база. С налоговым агентом это понятно. С оффшорными это выглядит по-другому, т.к. нет удобного способа вывода средств в фиат (банк не переводит, а в p2p могут банально заскамить либо же банк заблокирует счет и онлайн банкинг), но для ФНС прибыль по счету за год - обязанность уплаты налога, несмотря на отсутствие удобного инструмента по его уплате. Во-втором случае, действительно, доходом следовало бы считать то, что поступает на банковский счет в РФ либо за рубежом.

Вложения

• 0dyIrXJzkLk.jpg
    0dyIrXJzkLk.jpg
    161,7 КБ · Просмотры: 7

DOPLER

Местный знаток
Письмо налоговой чистая отписка,
типа вы должны платить, а с чего платить нет ни в 209 ни в 212 статье НК.
как такого понятия доходы с форекса в НГ понятия нет, как его рассчитывать не понятно.
А то что есть строчка в МТ прибыль, так на заборе тоже написано,
как это относится к налоговому кодексу?
да никак.
Иначе, если по колонке прибыль МТ4 налог платить, допустим 10 лет ты с депо ничего не выводил,
то это многократное налогооблажение одних и тех же денег.

Верх