(выделено мной) Ну, это какие-то нездоровые фантазии, честное слово.
Разумеется, Регулятор имеет свой интерес в том, чтобы граждане РФ вели свой бизнес, зарабатывали
и платили налоги на территории РФ. Это нормально, понятно и естественно.
PS
Почитайте ветку Alex-a, там у них не забалуешь.
Вношу рацпредложение, брать налог с каждой прибыльной сделки.
Так оно так и есть! Рацуха не принимается ) Важно, что налог за трейдинг платится раз в месяц по итогам профитных и убыточных сделок! А ведь существуют и другие варианты. Есть инвестиции, где отчисления в налоговую - ежедневные! Это самый худший вариант. А есть - ежегодные.
Что хотелось бы сказать:
1. Когда началось обрезание возможности торговли в США и Европе (в основном по величине плеча под видом заботы о бедных трейдерах - типа так они будут меньше сливать) для России была возможность стать меккой для торговли (если бы она хотела и как о этом многие мечтали, создать нормальные условия, оставить нормальные плечи, хотя бы 300-500), однако мы пошли по тому же пути, что и запад, накладывая на снижение возможности торговли по плечу, еще и хреновые условия торговли (скользяк, гиганские спреды, придирки к успешно торгующим трейдерам и т.д.). Знаю случаи когда пацанам, поднявшим депо с десятков тысяч рублей до миллиона в течение года, просто намекали, что здесь им не место. Здесь не принято зарабатывать, здесь сливают.
Поэтому многие торгуют не в России, а в той же Белоруссии к сожалению..... Таскаясь по всему миру, не по своей вине, а по вынужденным обстоятельствам..........
2. Регистрация на западных площадках ничем не отличается от российских. Верификация идет часы, в худшем случаи сутки, что на торговлю практически не влияет и никаких сложностей, тем более никаких унижений там нет.
3. Сложности с переводами по картам МИР, вынудили на работу с криптовалютой, что для многих оказалось более удобной формой, а также более дешевой (в разы, а зачастую в десятки раз). А иногда вообще бесплатно.
4. В мире идет постепенный переход к электронным деньгам (хотя я считаю, что весь безнал - чисто электронные деньги) и криптовалютам. По данным западных аналитиков объем торгов в криптовалюте в 2025 году вырастет в 4 раза и будет неуклонно нарастать. Просто это удобней, имеет меньше издержек. Значение имеет и отсутствие контроля со стороны стран запада. Поэтому, это лично мое мнение, чем раньше вы начнете работать с криптой, тем будет лучше для вас. Просто ваш поезд уйдет без вас, а такие возможности бывают может быть раз в жизни. Но это лично мои мнения и я никому их не навязываю.
5. Что касается налога в России и российских ДЦ (да они конфортные и одни из самых низких), однако налог надо рассчитывать не с операций на брокерском счету, а по выведенной сумме с учетом издержек. А то с операции на счету взяли налог, а на следующий день он половину слил депо, тогда наверное государство должно вернуть часть потерянных средств трейдера? Не так ли ? Или вернуть налог назад, поскольку прибыль была теоретическая, расчетная, а не практическая - дентги на ваш счет в банке не поступали.