PrAct_V
Местный житель
Если несколько десятков для Вашего поставщика это критично, то это странно. Так как для тех брокеров с которыми я работаю (судя по отсутствию "палок" в течении многих лет) эта цифра не является критичной.Это цифра для поставщика и брокера, не для трейдера, хотя выше я писал про несколько десятков тысяч, которых хватило даже крупному поставщику, чтобы расширить нам спреды. Есть кухни, которые любой плюс не готовы терпеть. Если кто-то хочет тратить время на разработку стратегии в кухне, имеет полное право это делать, его деньги и его время.
Если Вы под стратегией понимаете интуитивный трейдинг на минутных фреймах основанный на тиковых неэффективностях, и скальпирующие несколько пипсов, тогда согласен. У меня моя стратегия работает не только на форексе, но и на СМЕ (валютные фьючерсы и индексы) на фреймах от 30 минут. Главное чтобы была ликвидность. По этой причине не важно кухня или биржа.