ну вот здесь не согласна. Если человек новичёк в торговле, о каких 2ух стратегиях может идти речь? Пусть сначал одну отработает, въедет в суть дела и поднимет на ней десяток профитов. Рынок кардинально не меняется каждый день. Стратегия тоже не берётся из книжки - всё равно каждый нормальный трейдер подгоняет поб себя путём проб и ошибок.
Можно сказать, что рынок не меняется столетиями - купил по дешевле. продал подороже и все дела.
Можно сказать, что меняется с каждым тиком.
Когда перестанет работать стратегия, никто не знает. Но когда это происходит, только опыт работы со стратегией поможет понять причину.
То ли сам виноват. Обнаглел и некоторые положения стал игнорировать, то ли надо ее поабгрейдить, то ли выбросить. Стратегии есть разные, есть только для понедельника, есть только для новостей, но одной на все случаи жизни - мне не попалась. 2 стратегии это минимум. Одна начнет сбоить, другая будет держать депо на плаву, ну если это имеет значение
конечно. Если не имеет, то и одной много, Десяток профитов можно поднять и без стратегии. Например руководствуясь афоризмом: "На вершине продавай, во впадине покупай." при этом произвольно меняя таймфреймы. А если новичек хочет работать а не поиграть, то стратегия берется из книжки, (которых для начала надопрочесть несколько. Могу порекомендовать: Юрий ЖВАКОЛЮК. Внутридневная торговля на рынке
FOREX. Мне понравилось. Не фолиант. ) можно с фоума, которых тоже десяток просмотреть надо. И жестко выполняя правила поработать с ней, хотя бы месячишко. У новичка нет опыта и статистики для модернизации, а есть импульсивная реакция на случайные процессы. Повторюсь: 2 обкатанные (когда заранее начинаеш видеть приближение цены к ценовым патернам стратегии) стратегии - это минимум, если конечно интересует не процесс, а результат. Многие полезные стратегии требуют ждать у монитора нужного момента, при работе по 2 м стратегиям, если они подобраны с учетом этого, время у монитора тратится продуктивнее, чем при работе с одной, Поэтому работать с двумя стратегиями, особенно для новичка полезнее чем с одной. Но это всем полезней IMHO