Внимателен, если Вы успели заметить. А вот многие до сих пор считают, что ВТБ24 и Альфа-банк (не стоит, кстати, открещиваться — на сайте по моей ссылке явно и однозначно в заголовке указан АЛЬФА-БАНК) являются объектами валютного регулирования.
Снова 25-ть пять.
Я вам ещё раз повторяю, Альфа-Банк НЕ является брокером по предоставлению клиенту рынка форекс.
У банка Альфа-Банк есть структурное подразделение ДЦ Альфа-Форекс. ДЦ Альфа-Форекс зарегестрированное в офшоре, предоставляет данную услугу. Это ДЦ никоем образом не относится не к российской юрисдиции, не к закону РФ о валютном регулировании, и уже темболее к регулятору Центробанк.
Альфа-Форекс подчиняется законодательству офшора, как и все остальные офшорные ДЦ.
Альфа-Банк и Альфа-Форекс это две разные, и независимые друг от друга финансовые структуры, подчиняющиеся законам двух разных юрисдиций, разных стран.
И это уже достаточно давно такая катавасия продолжается — в рекламе "банк, регулируемый Центробанком, предоставляющий услуги на рынке "форекс" — а на деле тупо оффшор.
Как может банк, который предоставляет клиенту доступ на межбанковский рынок форекс, являясь налоговым агентом для клиента, подчиняясь закону РФ о валютном регулировании, и регулируемый Центробанком являться офшором.
А по поводу центробанка, мне кажется, что Fierce просто возвел эту организацию в ранг святых ....
Центробанк это не "ранг святых", это российский регулятор, который контролирует банки, предоставляющие брокерскую услугу клиенту на межбанковском рынке Форекс.
Если вы скажите что нет, то я с вас шокируюсь второй раз.
P.S. А сколько человек работает в центробанке, и кто кому там "руку моет", меня это не интересует.
Да это камень в палисадник Центробанка.
Камни в палисадник регулятора Центробанка любит кидать Rann.
Почему, я не знаю ? Спросите у него.
Не уж то все так плохо? И там клановость?
Клановость есть везде (родственники, их дети, подрастающие дети детей, и тд.тп.). Никто и никогда не впустит чужого человека в свой круг.
Это кстати для любой экономики очень плохо, по причине отсеивания действительно умных людей, которые могли бы принести пользу самому государству. Но для самих "клановых" это очень хорошо, каждый держится друг за друга, прикрывает друг друга, и получает свой очень вкусный кусок пирога.
Этот принцип есть везде в мире, только там с этим борются, создавая определённые антиклановые законы, а тут наоборот это процветает.
Увы, как это не прискорбно, но так уж повелось на Руси матушке.