Предметом лохотрона являются какие консультационные услуги и аналитика, а не торговые условия и инвестиционные программы. Почему Галина?
Сначала задумывался платный туалет, но разбогатев на скорую руку его перестроили в ларек. Торговля пошла вверх и после расширения торговой площади получился уютный офис для юридической фирмы и консультационного центра. Консультации оказались прибыльным делом, даже лучше платного туалета. Появилась мысль открыть банк. К сожалению, акулы бизнеса здесь давно все попилили и плавали неподалеку с открытыми пастями выискивая мелкую рыбешку. Для выхода же на их уровень, без серьезных инвестиций никак не обойтись. С инвестициями, к сожалению, вышел небольшой обломчик.
- Предлагаю не заморачиваться с банком, хлопотно это, - начал директор, занимаясь чисткой "Беретты" за столом. - Есть такая тема, - директор заглянул внутрь пистолетного ствола, проверяя его чистоту. - Дилинговый центр. Почти тоже самое, но лучше.
- Чем лучше-то? - вставил свое слово "силовой брокер".
- Тот же самый банк, только откат больше и не нужно бабло охранять. Что к нам принесли, то считай уже наше. Посадим с десяток прыщавых ботанов за компьютеры, пусть бабло принимают по интернету и свечки рисуют в терминале.
- Это два, - сказал "силовой брокер".
- Что два? - спросил директор.
- Два ботана. Зачем еще восемь? Будут сидеть в тетрис играть за наш счет?
- Ну, хорошо, посадим двух ботанов.
- И пусть по форумам пошустрят, там же типа вопросы будут задавать. Пусть отрабатывают свой хлеб.
- На кой? Посадим бота, пусть что-то лепит невпопад. Главное, чтобы с умным видом.
- А с публичной офертой что будем делать? Да и, название бы поменять на более звучное. Например, "Зе бест трейд" или "Майнстрим тренд", а то "Клозет анлимитед" на слух неблагозвучно для трейдинга, - пытался вклиниться в разговор юрист.
- Ок, с названием сами что-нибудь придумайте, а оферты никакой не нужно, договор на оказание консалтинговых услуг и точка. Вот, по какому сейчас работаем. Пипл схавает. Пиплу же нужно что-то хавать. Вот и пусть жрут. Так, ну мне пора, а вы мне всю раскладку к утру подготовьте и чтобы ботаны уже с утра пахали.
- Как вам название "милтрейд", нравится? - выдал на гора юрист.
- Да мне как-то по барабану, - отмахнулся директор, вкладывая смазанную "Беретту" в кобуру под мышкой. - Мил, пил, курил, болел... всё, я ушел. А-а-а, чуть не забыл, эту, как там мать её.... оферту в интернетах не выкладывайте. Придумайте отмаз какой, ну там, коммерческая тайна или по спецзапросу, или еще что... Всё, теперь точно ушёл.