Как правильно Мегапонт сказал, тестер хорош для автоматической торговли. А вручную бывает и такое, что точка входа-выхода пропускается по причине, невозможности круглосуточно быть у компьютера. Поэтому мне упрощать нужно, ориентируясь на торговые сессии и сетапы отработки.
Например почему у меня тейк профит на 0,9614. Потому что цена уже достигла уровней, что вниз идет как минимум расширенная "В" от тройки вверх, с откатом на 87 процентов. А это примерно 0,9607.
И поэтому если уйдет ниже 0,96, то поломает эту модель и перейдет в продолжение долгосрочного падения.
А упрощать нужно методику сопровождения. Чтобы не упускать прибыль и вовремя фиксировать. Так как в определенные часы цена чаще всего совершает в торговые сессии одинаковые приемы.
Не верно!!!, нужно уметь отделять мух от котлет..
Тест хорош, что бы привести стратегию к тому виду который тебе нужен, чтобы проверить и ее профитность, и устойчивость, и прочие параметры.
А уж тот факт что реал вносит свои коррективы это уже никак не связано с тем что стратегию следует шлифовать на тестере...
Все же просто: вот например ты работаешь или учишся и у тебя нет времени постоянно торговать мелкие ТФ, тогда два варианта:
а) переходить на боле крупный, и/или подбирать стратегию которая предполагает торговлю лимитками.
б) либо трейдить иногда со смартфона(как я), но нужно понимать, что там особо свои полоски не порисуешь. и даже если порисуешь экран смартфона немного искажает общую картинку рынка.
И насчет реала еще, реал в живую как ты сам по себе видишь, он еще и вносит такой жутко тяжелый элемент как психология, ты что не понимаешь что твои бесконечные развороты мимо рынка это именно она а не твоя стратегия... кстати вопрос ты вот щас это осознаешь ?
Я тебе почему советовал максимально упростить торговлю, ща отвечу но читай внимательно и запоминай,
Д
ело в том, что когда ты торгуешь что то сложное многоступенчатое типо волн даже и еще с возможностью двояко трактовать картинку рынка, то с учетом психологии ты частенько будешь получать самообман.
И попытка мол строго следовать правилам системы провалится именно по причине того что тот паровоз который должен везти тебя вперед, сам не знает порой куда ему свернуть в тот или иной момент в рынке.
Именно поэтому учиться дисциплине следует на простой и жестко формализуемой стратегии... иначе твой мозг со своей РАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ тебя поимеет.
А когда система относительно проста и там четкие входы в рынок то вот там уже можно говорить о ее соблюдении, даже при борьбе с самим собой в плане психологии...
Там можно будет четко видеть где ты накосячил, а не кормить себя потом байками и тем что мол я ой не правильно посчитал рынок и оказалось я ошибся потому то потому... сечешь фишку ?
Это еще один крайне полезный тебе совет...
Я и сам понемногу испытываю проблемы в рынке в плане психологии, но боюсь у тебя они
гораздо сильнее так как ты их еще даже не видишь и не осознаешь.