p.s.: катастрофически не хватает хотя-бы людей, которые могут в обсуждении не выходить за рамки заранее поставленной темы
может сказывается отсутствие образования у большинства? Или наличие явно выраженных психических расстройств... я не знаю...
давайте обсуждать конкретную тему, не выходя за рамки, и не переходя на личности (в том числе "личность автора" и его "тс")
моя ТС - здесь, не имеет никакого отношения к теме
Ну вы тут пытаетесь вроде сделать то же самое , не?))) У вас тоже чего то не хватает получается?
Вот скажите, что тут обсуждать, что "конкретного" в этой теме?
ТС как раз имеет непосредственное отношение к теме.
Пока в теме вы предлагаете обсудить "как сделать то, не знамо што".
суть, изначально, вопроса, была в том, чтобы постараться найти инструмент, с помощью которого можно сделать слепок входа
но мы не продвинулись не на шаг ...
даже обязательные, неизменные параметры любой ТС не определили ...
Вот вы пишите об инструменте с помощью которого можно сделать слепок входа.
На мой взгляд, прежде чем пытаться сделать что то надо понять зачем, что это даст. Вы же на публичное обсуждение выложили все это, не забыли?
Так будьте готовы к вопросам и недоумению - зачем это делать.
Если вам прям так нужны конструктивы, вы дайте ТЗ что ли, типо сюда двигаемся а сюда не надо.
Вы же понимаете, что у пользователей форума совершенно разный уровень понимания и фокуса на этой теме и совершенно определенно
он не такой как у вас.
На мой взгляд прежде чем переходить к деталям, нужно понять "стратегический замысел" идеи.
То что вы расплывчато, нехотя, урывками, описали как "научить нейросеть моей ТС" это на мой взгляд не похоже на конкретику.
Если нужна запись параметров входа в рынок (для каких то целей)
просто дайте ТЗ программистам или если сами программируете, то сами запишите в буфер то что требуется.
Какие данные могут понадобиться?
Блок сделки:
1.Номер сделки
2.Дата сделки
3.Объем сделки
4.Направление сделки
5.Символ
6.Издержки
7. Параметры выхода (тейк стоп)
Блок рынка
1.ТФ
2.Параметры свечи
3.Объемы свечи
4.Дата время
Параметр входа (инициализация сетапа на вход)
По идее тут должен присутствовать блок параметров сетапа входа (причина открытия сделки)
но так как автор хочет чтобы инструмент был универсальным, то что тут записывать я не знаю
по идее тут должны быть параметры которые прописываются в советнике для входа в рынок
без приказа "опен селл" или "опен бай".
Ну блок баланса
Баланс
Средства
Маржа
и т.д.
Все это должно логироваться в буфер, с которым каким то образом будет взаимодействовать алгоритм какой то нейросети.