Какой смысл в обработке подобных усреднённых данных?Причем одного вида-цена. Это таже сама машка только с модным названием нейросеть. Спрашиваете почему машка? Потому, что ничего кроме цены не рассчитывается, а это и есть машка некие усреднённые параметры +- со всякими отклонениями в расчетах, дабы повысить диапазон результата. Тут как минимум ещё один параметр нужен хотя бы объём. Но его же нет.Все зависит от идеи, если вход осуществляется на опене свечи, то тут чутка проще,
Можно задавать какие то усредненные данные по проскальзам, если есть более менее тру данные
по котированию, то еще лучше. Ну и все будет видно по стресс тестам, проходит ли алго порог по издержкам
и проскальзыванию или нет.
Когда я подобное написал мне сказали что я нечего не соображаю в нейросетях и советовали читать))))).Ведь надо понимать, что нейросеть программирует человек, он вводит данные, он показывает,
на что смотреть машине, машина не обладает свободой воли.
Код может убыстрить процесс поиска, может улучшить оптимизацию, может снять рутину с человека, но
сначала человек сам должен научить машину учиться.
Смотрю на этот раз возражений от IRIP не последовало.
Пройденный этап. Вашу прибыль обеспечивает плечо. МО регулируется спредом+ проскальзывания. ДЦ выгодны алготрейдеры, а не долгосрочники. А в алго эта нейросеть не нужна. Да и нет таких ресурсов у простого трейдера.ну, если совсем на пальцах - то
нужен индикатор, или скрипт (но не советник)
который будет писать лог каждой сделки трейдера
и положением индикаторов, с временем, и т.п.
чтобы научиться делать "слепок" ТС