Это еще раз доказывает, что нефть - общая, потому что она природный ресурс, а не ресурс государства. Нефть ничего не стоит, стоит процесс добычи и переработки + гиперприбыль, которая перекладывается на плечи людей, которые потом формируют бюджет, из которой платятся пенсии, пособия и др. Ну то есть, это огромная цепочка, в которой наживаются отдельные слои населения, делая вид, что нефть имеет огромную цену. Но в Союзе бензин стоил копейки и как-то ж мы жили?Ниже 30$ за баррель. Да и вы идею подали в своей теме.
С 1 мая вступают в силу соглашения по опек, посмотрим как это повлияет на цену. Но вы правы такого как раньше не будет...Я так понимаю, что нефть хорошо если через год будет по 40-50$. Пока добытчики уже допрут, что не будет больше нефтяных бюджетов и дешевле оставить нефть на месте для будущих поколений. Мир точно уже не может быть как раньше.
Сбывали лишь бы сбыть, потому что хранить негде ))) а расходы на хранение и транспортировку офигенные"Цена американской нефти рухнула ниже нуля впервые в истории"
Охренефть
Тогда что же будет дальше? Сегодня европейцы с серьезным видом говорили о окончании карантина БЛИЖЕ К КОНЦУ ЛЕТА, а в худшем случае - "не в этом году".Сбывали лишь бы сбыть, потому что хранить негде ))) а расходы на хранение и транспортировку офигенные
Вот вы знаете до сих пор что-то я не очень заметил, что бензин в стремиться по стоимости к нулю по крайней мере у нас практически стоит на одном месте, а вот газ да - действительно почти до уровня 2015 года дошёл. Но блин машина на бензеТогда что же будет дальше? Сегодня европейцы с серьезным видом говорили о окончании карантина БЛИЖЕ К КОНЦУ ЛЕТА, а в худшем случае - "не в этом году".
Я, буквально за неделю-десять дней до фактического пипеца сидел в салоне и окончательно договаривался о покупке авто. Договорились о завершении сделки на следующей неделе и сдаче авто в трейд-ин. Вот повезло, что месяц назад не было желаемой комплектации. Как дилер не уговаривал взять из имеющихся и какие скидки не предлагал - моя чуйка не дала согласия и решил искать именно "машину мечты". К чему я это? А, вспомнил, так вот, планируя покупку сейчас все таки бензинового авто, я всерьез был уверен, что следующее уж точно будет электричка. И не гибрид - а полноценный электромобиль. Все тенденции мирового автопрома вели к этому. А что теперь? Кому нужны дорогущие электромобили при цене топлива стремящейся к нулю?!
Вот в таких новостях не силен, могу только предположить, что просто им не выгодно продавать ее за дешево. И решили придержатьКак думаете, повлияет на что-то?
Саудовская Saudi Aramco объявила о повышении цен на свою нефть в июне, пишет Bloomberg. Повышение произойдет для всех рынков, включая Азию, США и Европу.
Июньские цены для поставок в Азию повысились на $1,4 за баррель, теперь дисконт к эталону сократился до $5,9 за баррель.
Невыгодно? Так они сами в марте поставили бешеный дисконт чуть ли не в 6-9 баксов, чем обвалили рынок повторно...Вот в таких новостях не силен, могу только предположить, что просто им не выгодно продавать ее за дешево. И решили придержать
Мало ли, может теперь подсчет убытков провели ) Сложно сказать чем они сейчас мотивируют, а вот вы о чем думаете?Невыгодно? Так они сами в марте поставили бешеный дисконт чуть ли не в 6-9 баксов, чем обвалили рынок повторно...
Это понятно, у них нефтяные доходы обвалились, объявляли уже о падении на 25% чистой прибыли. Считай четверть.Сегодня новость читал, что Саудовская Аравия решила ещё сократить добычу на 1 млн баррелей. Наверное совсем цена им не нравится.
С нефтяной иглы все равно не слезут. Уже затягивают пояса: с 1 перестанут платить прожиточный минимум и с июля в три раза повысят налог на добавленную стоимость - до 15%.Это понятно, у них нефтяные доходы обвалились, объявляли уже о падении на 25% чистой прибыли. Считай четверть.
А какой у них вариант? Все слезут. История последнего месяца показала, что жить будут хорошо там, где много выращивают продовольствия, а не нефти качают. Мир развернется на 180 градусов.С нефтяной иглы все равно не слезут. Уже затягивают пояса: с 1 перестанут платить прожиточный минимум и с июля в три раза повысят налог на добавленную стоимость - до 15%.
Продовольствие всегда было ценным. Зерновые например. Хотя вот недавно читал что цена на кукурузу тоже упала. Ее использовали для биотоплива.А какой у них вариант? Все слезут. История последнего месяца показала, что жить будут хорошо там, где много выращивают продовольствия, а не нефти качают. Мир развернется на 180 градусов.