Вы гораздо выше среднего понимаете, что и как устроено, но иногда (как выше) делаете параноидальные неверные выводы и умозаключения.
Представитель FXOPEN, конечно, ответит вам. Мне же просто неприятно, что, вроде, от грамотного человека, идут попытки вылить грязь на достойную технологию.
Немного вам расскажу.
У меня написано и задействовано уже огромное количество алгоритмов выявления багов, несоответствий и т.д. FXOPEN, как никто другой, с моей стороны проходит все эти экзекуции уже на протяжении долгого времени. Багов отловил и рапортовал со всей занудностью кучу. Иногда приходилось даже доказывать, что определенное поведение это баг, а не норма.
Вообщем, очень плотно контачу. Практически все исправили. Иногда парсили теребайты текстовых FIX-логов, и находили ситуации, которые вряд ли кто заметил бы. Но я все равно не доволен на 100%, т.к. вижу еще способы улучшения того, что есть. Над этим работа ведется. Великолепная ИТ-команда не в состоянии удовлетворить быстро все пожелания. Всему есть свои приоритеты.
Не надо думать, что я такой умный и научил их. На самом деле, они меня научили гораздо большему, рассказали и показали, как и что на самом деле происходит на FOREX. Как манипулируют институциональные игроки и т.д.
Конечно, мы учились вместе. Я сверхактивно торговал, создавая колоссальный токсик-поток, вынуждая провайдеров ликвидности показывать свою серую сущность.
По плечу кратко:
Деньги клиента + своих в 4 раза больше = 500:1 (до $25К).
Говорить, что большое плечо, это риски для клиента - не совссем верно. Есть рыночно-нейтральные позиции, где хоть с 10000:1 можно открыться без риска. И для мультивалютных стратегий очень желательно высокое плечо, т.к. это добавляет гибкости. Не надо зыбывать также, что за лимитные приказы также берется маржа, т.к. надо гарантировать работу своей ECN.
По поводу прайма - он на самом деле не треубется. Есть алгоритмические технологии, позволяющие нивелировать возникающие в разных LP перекосы. Т.е. прайм-клиринг не требуется. Да, это дополнительные риски исходящие от свопов. Но с математической точки зрения, подобные технологии выгоднее использования клиринг-услуг. Все неоднократно просчитано и продолжает совершенствоваться.
В разговорах с FXOPEN неоднократно поднимался вопрос с моей стороны, что обидно, что люди не знают, что у вас творится. Насколько все продумано и прозрачно. Как люди зомбированы. И что практически нереально провести ликбез.
Провел два социологических эксперимента: публичный ПАММ-мониторинг и через год интервью на уважаемом ресурсе. Итог - полный провал. Народ продолжает обсуждать по сотому кругу какую-то бредятину.
Все борятся с ветряными мельницами, вместо того, чтобы решать _http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/375806/Main/319411#Post375806 вопросы рынка.