Шаня
Активный участник
Я смотрю вы профи в создании куклаводства) при ликвидность на рынке форекс такого не может быть что вы сейчас описали,вы стакан бы вывели для начала обсуждения,такие котировки возможны на мало ликвидных активах ,а не при дневном активном движении ,при том что ликвидности так таковой на форексе несуществут ,я незнаю какой лимитник должен быть и кого,наверное цб какой нибудь страны прям на всё пошёл что бы удержать цену в несколько часов на одном уровне )Окей, попробую объяснить. А ты очень-очень постарайся понять. А то меня раздражают всякие непонятливые. =)
Так вот. У нас на графике свечки по биду. Какой-то чувак поставил лимитник в стакан "куплю много по 1,28288". Таким образов, он сам установил бид. Теперь цена (бид) не может пройти ниже, пока ему не отгрузят, что он там хотел (или пока он не уберет этот лимитник). До тех пор, пока это не произойдет, свечки будут подрезаться на этом уровне.
Ты возмущаешься, что тебе мол не нравится, что цену держат. Но тебе ж сделали лучше! Бид это цена на продать для тебя. Если ты продашь тут и в другом ДЦ, то тут ты продашь по 1,28288, а в другом ДЦ на пару пип ниже, так как там нет ECN (а если есть, то нет этого лимитника). То есть, таким прикольным фокусом тебе дали возможность продать дороже, чем ты мог бы (если бы не было этого лимитника).
Вот как это выглядит на тиковом графике. Вертикальные линии -- границы минут. Видишь, был лимит. Синяя его коснулась, лимит залило и цена прошла вниз. Потом цена ушла чуть вверх и чувак опять такой же лимит выставил. На этот раз ему пришлось подождать подольше, но синяя его коснулось и он исполнился. А если бы ты в этот момент покупал по маркету, то ты бы и был тем трейдером, кто нарисовал это касание. Там на четвертой минуте видны пару касаний, от лимита отгрызли сколько смогли, и отпустили Ask обратно вверх. А потом уже, на границе пятой и шестой минуты, скорее всего, пришел серьезный Ask от LP и смел этот лимит полностью.
А если кроме шуток:
"Добрый день,
Приносим Вам свои извинения за технический сбой, приведший к залипанию цены по финансовому инструменту EUR/USD на уровне 1,28288. Проблема успешна устранена. Извините за неудобство.
С уважением,
Команда FXOpen
"