Екатерина Фечина
Активный участник
* К исламским счетам типа STP и ECN применяется дополнительная комиссия, размер которой равен величине свопа.
Можно поподробней?
Я могу USDRUB закупить и чтобы мне отрицательный своп каждый день не капал?
Добрый день.
По правилам ислама верующему запрещено заниматься ростовщичеством в любом виде. Проще говоря, нельзя получать процентный доход. Как известно, на Форексе существует система начисления свопов. По факту своп является платёжом за перенос торговой позиции через ночь. При этом своп не является брокерской комиссией, своп - это процентный платеж за пользование заемными деньгами при торговле. Зачастую своп может быть и положительным, тогда трейдер получает процент за пользование его деньгами. Мусульманину делать этого нельзя.
Учитывая эту особенность, брокерами были введены бессвоповые счета. Но нужно понимать, что если трейдер не платит процент за пользование деньгами, то это перекладывается на плечи брокера, что влечет дополнительные издержки. Поэтому своп включается в брокерскую комиссию, а это не противоречит исламу.
Что касается пары USD/RUB, то Вам будет начисляться тот размер свопа, который присутствует на данный момент на рынке.