А на практике? (можете не отвечать, это вопрос чисто риторический)
Так может Вы сами с собой попереписывайтесь
И сами себя потроллите
Если теория такая примитивная, что же Вы все путаете то, а потом в ответ хамить пытаетесь.
Ликвидность - это не всегда баланс участника. Пример, открыл счет в Сити, открыл счет в LC, ставлю лимитники в LC, перекрываю риски в Сити. Преимущество такой ликвидности для участников - ликвидность лимитная, а значит скользить ордера не будут.
Второй пример, ММ торгует в LC - набирает большую одностороннюю позицию на баланс - перекрывает дальше - выравнивает позицию. Торгует дальше, совершая торговлю в несколько раз больше своего баланса.
На практике надо открыть стакан и посмотреть как это работает, а не писать очередную чушь под прикрытием защиты интересов клиентов, глубокоуважемый vadd
То есть вы хотите сказать, что у вас там стакан постоянно наполнен многомилионной ликвидностью и ваш стакан создается клиентурой ваших прайм-брокеров? Извините, поверить никак не получается. Не тот у них уровень. А вот поверить, что вы берете картинку чужого стакана откуда-то - лехко!
Верю/не верю/не получается поверить
Вы прямо как сектант какой-то. Посмотрите как работает стакан, если найдете варианты "gameable" давайте обсуждать, а базар на уровне "уровень не тот", "не верю" это в раздел троллинг.
Можете считать меня агентом клиентов.
Самые страшные вещи были совершены под предлогом блага других людей. Ну это так, история. Я вот тоже из вашей секты и мне не получается поверить