RichMend Во первых очень рады видеть Вас Дмитрий, в ветке у конкурентов
ни в коем случае не чем не хотел Вас оскорбить.
Сообщение от Rann
Давайте не будем вкладывать в уши форумянам то, чего нет на самом деле.
Ну если бы вы процитировали мой пост целиком а не выдернутую фразу из контекста, то там какраз по моему достаточно подробно описана ваша ecn/STP схема, даже с живыми примерами как одни ордера мачатся как на ECN а другие отрабатывают как STP
Сообщение от Rann
Классическая STP схема, это когда клиент не видит свой лимит в системе, не влияет им на спред и не матчится с другими клиентами. Не согласны? Не будете заставлять объяснять Вам матчасть?.
Если клиент видит свой лимит и если этот лимит является ликвилностью для других клиентов, то это уже точно не классическая STP схема. Не надо меня настраивать против Ваше компании. Это стандартная ECN/STP схема. Я неоднократно писал, что STP опускаю для удобства, но не отказываюсь от нее.
Согласен с вами на 100% и если в вашей ECN больше 90% ордеров сформированы вами же и отработка их ведется по принципу STP то наверное вы не ту часть опускаете
извините меня, что я опустил ECN(но я правильно описал схему где ваша часть ECN тоже описана) вы действительно ECN/STP брокер (был не прав что опустил ECN)
а что касается настройки Вас против моей компании, моя компания тут вообще не фигурирует, у меня закрытый фонд которым я кстати управляю совсем не через ЛайтКепитал(так что можете обрушить весь свой гнев на них ))
Сообщение от Rann
Что же касается чистой ECN схемы, то я в нее не верю пока. Да, может какой-нибудь банк или фонд давать ликвидность лимитами (как, думаю, в Лмаксе и происходит), но это скорее исключение, которое, кстати, в Лмаксе выливается в сильно расширяющиеся спреды на новостях, и другие подводные камни.
Ну верить или не верить это право лично каждого!
а вот на ММВБ всем ордерам дают ликвидность 100% (и я в ммвб верю, думаю они верный способ формирование цен выбрали , биржевой, а то представляете например какой нибудь банк на ммвб говорит а не буду ка я отвечать по выставленному в стакан ордеру на покупку акций газпрома, и вобще есть газпром банк он пусть держит твердые котировки и к нему все вопросы а ммвб бы некоторых клиентов сводила, а те ордера которые крупные банки выставили она бы при исполнении перепроверяла подтверждают Ли банки цены по которым они заявки выкинули или отменят их, вот было бы чуда а не торговля и вот тогда бы спреды и ликвидность бы ух как расходились кто бы там вообще торговал)
Но могу отметить, что на новостях спреды действительно расходятся при биржевом исполнении, например новость на повышение и те лимитные ордера которые были выставлены на продажу сразу же скупаются участниками торгов, а новые лимитные ордера на покупку начинают устанавливать уже после того как по рынку все скупят до интересующей их цены, но время это не значительно. и уже в следующую минуту спреды практически те же что и были до новости.
Сообщение от Rann
Большая именно клиентская ликвидность в ECN, по моему мнению, если бы такая существовала, то она держала бы спред постоянно около нуля. Но я такого пока не видел. Если спред держится постоянно на опрпеделенном не самом маленьком уровне, то там явно приложена рука.
С первой частью соглашусь: там где инструмент ликвиднее там спред уже
Со второй частью хочу поспорить: спред должен быть плавающим и формироваться лимитными ордерами клиентов и если инструмент не ликвидный то подозрительным будет какраз статичный спред а не его удаление от нуля
А так в целом Хорошая у вас компания у нее есть свои плюсы не чего плохого про нее сказать не хотел просто мне больше нравится когда я могу быть уверен в исполнении моего ордера(и когда ему противопоставленны другие ордера, обеспеченные и не имеющие возможности изменится в момент исполнения)