Тогда вопрос про ECN, которые так нахваливаются. Насколько мне известно самое важное в рынке - это ликвидность и все вытекающие из нее издержки для спекулянтов и арбитражеров (возможность покупать/продавать с минимальными спредами и комиссиями в любое время). Поэтому вопрос в том, какова ликвидность в вашей чистой ECN.
Тут до этого была дискуссия в этой ветке про объемы. Буду благодарен модератору форума, если он разместит ссылку куда эти обсуждения были перенесены.
Наши внутренние объемы можно посмотреть через терминал (указав отображать реальные объемы), а также в стакане. Важный момент - ликвидность не индикативная, а реальная. Это Вы увидите, когда своим маркет ордером будете отъедать объем лимитной ликвидности без проскальзывания.
Еще комментарий относительно банков - если такой участник подключен к Еверекст через нас и еще к примеру к какой-нибудь площадке через прайм-брокера, то он может также поддерживать ликвидность на одной площадке за счет переливания с другой.
Относительно волатильности нашей площадки - да в какой-то мере такой риск есть, но это может быть именно преимуществом, т.к. у Вас открывается возможность арбитража. Как мы здесь выше обсуждали с Linstep можете заказать поставку и если это будет валюта, то комиссия будет от 0.1% и ниже в зависимости от объема и наших с Вами отношений.
Хотел тогда еще уточнить, перед тем как реально задуматься о такой легкой наживе. Сделки заключаются валютированием SPOT? SWAP tom/next нулевой и для лонг и для шорт? Кредитное плечо 1:100 и бесплатное? Какие способы ввода/вывода средств наиболее дешевые, и каковы там комиссии? Насколько надежна компания в которой я буду открывать счет (стоять с позицией и наживать своп собираюсь долго, поэтому важно, чтобы компания это время просуществовала и потом расплатилась со мной)? В общем хотелось бы понимать свое соотношение риск/доходность. По доходности вроде бы более менее понятно, на том же AUDUSD, если у вас открыться short можно экономить на свопе (т.е. 0), а в другом месте получать 0.4 пункта в день, т.е. за год (365 дн.) до 146 пунктов, что при позиции с максимальным плечом 1:100 равносильно 146% (0.0146*100*100%) годовых, тогда издержки - спред (открытие/закрытие позиции) и комиссии за ввод/вывод уже не будут сильно беспокоить, осталось только риски учесть.
Swap у нас нулевой, потому что участники не платят и не получают свопы у нас на площадке.
Все верно, своп нулевой по long и short и нет комиссии по использованию кредитного плеча.
Лучший способ пополнения - банковский перевод. Комиссия на снятие и пополнение 0%.
Относительно надежной компании - тут Вам надо выбирать самому, т.к. именно эта компания будет Вам платить своп, не мы.
Комментарий про доходность: при плече 1:100 Вы будете ловить стоп-аут практически каждый день, волатильность AUDUSD составляет около 1% в день. Плюс она подвержена трендам, что будет заставлять Вас постоянно балансировать позиции. Поэтому при более реалистичном плече в 1:10, доходность упадет со 146% до 14,6% (ее надо еще на 2 делить, т.к. позиции Вам надо держать две: одна где своп получаете, другая где балансируете). Но при должных корректировках (портфель, еще какая-то контр-трендовая торговля) стратегия имеет право на жизнь.