Light-Capital
Местный житель
Интересно тут пишут! Спецыально зарегистрировался тут. Иза данной ветке! Вы себе пытайтесь показать как очень честного брокера. И с сайта компаний, можно понять что все брокеры что работают на мт4 кухни. Если они берут своп тоже кухни. Если предлагают ecn currenex счета полу кухни. А главный вопрос заключаться в том раз система Everext такая классная почему почти не один брокер не предлагает такие же счета. Я нашло всего 3 брокера на весь интернет и все они русские. А не русских компаний нет. В чом причина? И какая разница между Everext и Currenex?
Я бы здесь провел все-таки грань, мы не говорим, про кухни или что все плохие, а мы вот одни хорошие. Мы показываем, что могут быть разные бизнес-модели и совершенно разные торговые условия как казалось бы для одного и того же форекса.
Модель «кухни» - брокер все заявки клиентов сводит внутри себя, на открытую экспозицию (перевес сделок в какую-либо сторону) выставляет свой баланс. Если взглянуть на эту схему с точки зрения бизнеса, то эта самая рисковая бизнес модель, т.к., как правило, у такой компании достаточно малый собственный капитал и клиентская база и даже значительный заработок одного трейдера может поставить бизнес такой компании под вопрос. В настоящее время конкуренция на рынке очень высокая и привлечение клиентов связано с высокими расходами на первоначальном этапе (создание сайта, покупка торговой платформы, найм людей). Поэтому в чистом виде, как мне кажется, такая бизнес-модель уже не очень привлекательна.
Как правило, все-таки применяют смешанную бизнес-модель, когда часть позиции перекидывают дальше, либо на более крупного брокера/банк, чтобы контролировать свои риски и не зависеть от трейда одного клиента. При такой схеме такой брокер может просуществовать гораздо дольше. Опять же у меня нет вопросов к такой схеме.
Проблемы начинаются, когда качество исполнения резко ухудшается потому, что брокер не надлежащим образом исполняет заявки клиента (реквоты, проскальзывание, отмены сделок и т.д.) и на этом зарабатывает.
Мы решаем проблемы качества исполнения, выравнивая условия торговли для всех: маркет-мейкеров и трейдеров. Все заявки проходят через матчинг биржи и не могут быть пересмотрены, отменены или исполнены по другой цене, чем представлена в лимитном ордере в стакане. В этом наша инновация и наше новое предложение.
Относительно брокеров, будет больше – дайте нам время Мы ведь не так давно начали работать.
Про отличия с Currenex сходу не отвечу. Беру тайм-аут