Alex@iva
Местный житель
Вообще говоря мну собирается на биржу . Но в этой ситуации скорее да, чем нет - лучше торговать напрямую с кухней если ордера исполняются мгновенно и нет проблем с выводом профита, чем через посредника с кухней - честного брокера, который отправляет мои ордера нечестному ЛП и тот поганит мне исполнение - более того, я вообше не вижу в этой схеме возможности для себя зарабатывать. То что Оанда кухня не доказано, так же как не доказано и то что GKFX не кухня - кроме слов Дмитрия и веры в его честность здесь никаких гарантий нет. Вот что они пишут о ценообразовании в своей платформе: _http://fxtrade.oanda.com/why/spreads/ , Не знаю как Оанда "экспортирует ликвидность" от крупных банков, но как я понял схема перекрытия рисков на межбанке у них присутствует. Про индикативные котировки у банков тоже говорится, но что они бывают только в опр-е моменты.
Я называю ОАНДу кухней по причине наличия многих признаков кухни. Для меня этого достаточно. Допускаю, что она может быть приемлимой для торговли кухней (работает на статистике сливов), но не вижу проверять это на себе.
По Вашей ссылке информации о ценообразовании нет.
На бирже лимиты тоже не скользят и трейдеры по этому поводу не сильно переживают. Возможность ограничить проскальзывание ордеров (в том числе рыночных) в платформе Оанды есть.
Мы не сравниваем биржу и форекс, поэтому Ваша сентенция неуместна
Про возможности платформы ОАНДы ничего сказать не могу - нет личного опыта.
Метатрейдер это кухонный терминал в принципе с широкими возможностями настроек против клиента. Если вы встречали кухонное исполнение на других терминалах, то было бы интересно узнать на каких .
МТ всего лишь ПО. Возможно не самое лучшее, но широко распространенное и не стоящее на месте. Как и любое ПО его можно настроить против трейдера. Если этой информации нет в широком доступе то это не значит, что такие доп.услуги для брокера в ПО не предусмотрены. Об этом говорит жизненный опыт. Опять же все кухонные фишки нужны только против зарабатывающих трейдеров, а таких немного.
Читал на одном из форумов претензию трейдера: при пинге от ВПС до сервера GKFX 10-20мс, оказалось что его ордер "добирался" 1.5с, а еще через 2с исполнился у ЛП в полной опе, - неприятный осадок остался...
Я примерно представляю, что мог ответить Ранн. А у меня был бы вопрос к этому трейдеру. Если он знает о том что ордера могут скользить, то почему он настроил эти ограничения (у Ранна это можно).
Или же он считал, что это Ранн его обманул?
В любом случае одна претензия на вагон не потянет.