Alex@iva
Местный житель
На самом деле все неоднозначно.
У большинства компаний основная масса клиентов привлекается партнерами.
Мне, например, очень часто пишут разные партнеры и говорят, что мне доверяют, что компания нравится и что они очень хотели бы привлекать в мою компанию, но хотят хороших отчислений по партнерке. Вот и выбирай, либо самому тратить деньги на рекламу и пытаться привлечь клиентов на хорошие условия, либо немного расширить спреды и отдать это расширение партнерам, а на рекламу в этом случае вообще можно не тратиться.
Это маркетинг, он бывает разный, и в каждом подходе могут быть как плюсы, так и минусы. Я периодически подумываю, а не открыть ли мне еще одну компанию без больших издержек на рекламу, и дать ее на откуп партнерам, тем более, что меня часто просят о подобном.
FxPro, мое мнение, честная и порядочная компания, которая не прячет скрытую комиссию за проскальзываниями, а открыто заявляет ее в условиях. Я бы не судил так с плеча.
Лично не утверждаю, что это плохая компания, Но у меня складывается впечатление по многим признакам, что мнение трейдера она не желает слышать. Почему трейдер должен идти кривой схемой открытия счета в Про, чтобы не оплачивать их бизнес модель.
Интересно если я попрошу возвращать мне рибейт так как я его сам нашел мне уменьшат комиссию.
Сомневаюсь.
Это нарушит установленные для буратин правила. (могу быть неправ)