Fierce, насколько помню вы неплохо разбираетесь в ецн и околобиржевых вопросах судя по перепалке с Ранном. Считаете что в Альпари настоящая ецн, и открывать ордера можно без подтверждения контрагентов? Я не имею симпатий ни к одному брокеру, меня волнуют только торговые условия и уверенность в том что отдадут заработанное. Можно ваше мнение?
sagamore, я неоднократно говорил, что все ритейл компании-(розница), у которых агрегаторный принцип обработки ордеров через контрагента, предоставляют STP (не выше).
Все клиентские ордера по STP проходят сначало через дилинг и потом уходят на контрагента. Контрагент может не обработать ордер-(отменить), прореджектить, сильно проскользить и тд.тп.
Такая сделка по своей сути не имеет никакой доказательной базы, потому, что контрагент может просто отказать компании и клиенту этой компании в их претензии по сделке. И на этом дело закончится, потому что компания не будет брать на себя финансовые обязательства перед клиентом выплачивая деньги по вине контрагента. Таких случаев на каждом шагу, так работает весь ритейл Форекс.
На ECN таких проблем нет, потому что каждый клиентский ордер уходит напрямую на площадку ликвидности на котором аккредитован ваш брокер,
минуя дилинг. И все ваши позиции на ECN обязательно проходят через клиринг для доказательной фиксации самой сделки между клиентами, чтобы потом произвести денежный взаиморасчёт между клиентами брокеров.
Если вы торгуете на ECN вам без проблем отдадут любую сумму, и не отменят ни одной зафиксированной клирингом сделки.
Сам брокер в этом случае не заинтересован в вашей прибыли или убытке, он получает только комиссию за сделку (остальное - проиграете вы свой капитал или нет, его это не интересует).
Работайте на ECN-платформах, через прайм-брокеров.
Если хотите агрегаторной STP, то работайте через любого ритейл-брокера, на МТ4, или на cTreader.
Выбирать вам.