Ben, это Данила! I need help!
Всем чмоки в этом чате!
Не смог остаться равнодушным к происходящим в последнее время событиям, связанным с Alpari. Не хотелось верить, что такой гигант с прекрасной репутацией может отбирать деньги у клиентов наравне со всякими лучшими брокерами азии и стремными конторками третьего эшелона. Посему решил не доверять джинсе на форумах и проверить все сам.
Чтож, хочу рассказать вам очень любопытную историю, произошедшую со мной в минувшую пятницу. Преинтереснейшая торговля получилась, скажу я вам. Итак...
Чтобы сильно не рисковать своими кровными рублями - решил завести 50 американских долларов - их не жалко. В качестве инструмента выбрал EURRUB, который в последние дни просто радует волатильностью. Так вот, торгую себе преспокойненько, ничего не предвещает неслыханных чемоданов с деньгами. С момента закрытия Москвы ликвидность упала и стало интереснее. Стали появляться возможности для входа, небольшие скачки котировок. Стал пипсовать откаты. Примерно вот так:
После этого ликвидность стала уходить и появились еще более резкие движения на графиках. То ли банки стали играться, то ли фонды выходить в пятницу, чтобы в понедельник рисков поменьше стало. Тут стало еще веселее:
И тут мои маленькие любители трейдинга начинается сказка.
Торговал добрый молодец профитно и спокойненько. В течение каких-то 3 часов:
И уж снились мне кущи райские и мулатки с коктейлями заморскими. Но долго ли, коротко ли, в один прекрасный момент торговля по eurrub оказалась закрыта. Очень интересно,- подумал я - а что же мне делать с тем барахлом, что распихано по карманам? Сделки открытые есть и до конца торгов времени вагон:
Оказалось, что закрыть все-таки можно. Ну и на том, спасибо. Думаю может чего в расписании - праздники там какие или еще какая чепуха. Пишу в достопочтенный круглосуточный суппорт. Мол так и так рубль ни жив ни мерт, что с ним не знаю, помогайте, спасайте. На что получил лаконичный ответ:
Ну что ж думаю, нет так нет. На всякий случай залез на сайт, а там:
Вот так вот - надоело Великим и могучим давать профит незаслуженный и рубильник дернули. Ну что ж, не хотите не надо. Засейвил стейтик:
И спать пошел...
Но чуяла душа неладное, бабоньки! Ох снились форумы окаянные с темами об отмене сделок бессовестной. Не давали покоя отзывы о природе Колосса то нашего. С тревогой в сердце проснулся, пошел к ноутбуку заморскому и чуть в обморок не упал:
Все, шо нажито непосильным трудом.. 20 сделок профитных на 5 тыщ зеленых уплыли в мглу электронную, 4 сделки переоткрыты сказочным образом в неторговое время по вымышленным котировочкам, да еще и ордер отложенный очутился на счете бесовском. Чудеса! Сколько на свете живу - такого дива не видывал.
Начал сделки разбирать я по косточкам. И что же это получается - из 20 сделок - 19 прибыльные были. Неужели думаю только профитные отменяли? Не поверю, что контора такая солидная да на такую мерзость поганую решилася. А тут смотрю, а сделки как наподбор стоят:
Две сделки по одинаковым ценам почти, только одна отменена, а другая нет. Отгадайте какая?
Ну что ж думаю, надо помощи просить да защиты на форуме. Мож люди высоколобые помогут чем, аль посоветуют, как с такой несправедливостью жить то на свете. Да, претензию составил по торговым операциям, может сбой какой был да сделки закатились куда, как думаете? Слышал архивация есть какая-то, может архивариуса найти, да выпытать куда сделки дел? Пятница все ж, мож пьяный был, скотина такая?
А если серьезно, то хотелось бы попросить руководство компании разобраться с ситуацией. Очевиден технический сбой нескольких систем - торговля закрыта раньше времени, со сделками беда, поддержка не работает. Надеюсь сделки вернутся на счет в целости и сохранности. Отменять каждому клиенту прибыльные сделки только из-за того, что рубль устраивает скачки - это не дело. Один из постулатов трейдинга - купи дешевле - продай дороже. Мне кажется отменять сделки, следующие этому принципу, и оставлять остальные по меньшей мере некорректно. Зачем тогда вообще пытаться торговать, причем торговать у крупнейшей компании на рынке? У клиента должен быть шанс заработать. Менять правила во время игры - это недостойно лидеров.