Обсуждение компании Альпари (Alpari)

• Автор темы Автор темы Hunter1
  • Дата начала Дата начала

MaxFatCat

Прохожий
Угадал, и даже грим не помог :) Тут аватарка просто подтянулась с граватара, еще старая, и ник мне на Альпари так и не дали сменить.
В целом, будучи программистом последние 30 лет, могу примерно понять образ мыслей нынешних рулевых компании: всегда интересно все сломать и начать с нуля. На практике же любые "новые" вещи в итоге обрастают все теми же старыми проблемами.

Viktor-M

Активный участник
могли захотеть получить доступ в европейские страны и в Америку, а там регуляторы,
Зачем гадать то . На сайте же написано что они хотят. Exinity фокусируется на развивающихся экономиках Азии, Ближнего Востока и Африки

Rihter

Новичок форума
Зачем гадать то . На сайте же написано что они хотят. Exinity фокусируется на развивающихся экономиках Азии, Ближнего Востока и Африки
Вполне может быть, что и в каких-то других странах есть такие же требования, или общая тенденция изменений требований по всему миру такова.
К слову, в подвале сайта Альпари указаны не только Европа и Америка - вот цитата оттуда:
Alpari Comoros не предоставляет услуги жителям США, Японии, Канады, Мьянмы, Демократической Республики Корея, Европейского Союза, Великобритании, Ирана, Сирии, Судана и Кубы.
-------
А написал я всё это не ради гадания, а чтобы разбавить сплошной негатив - что всё-таки могут быть не только негативные варианты.

И ещё дополнил свой предыдущий пост (вероятно, не все это увидели):
P.S. Кстати, в европейском Dukascopy как раз PAMM или MАМ-счета тоже ранее всегда были непубличными (сейчас не проверял, но наверняка ничего не изменилось).

ForexChance

Активный участник
Обидки они такие.
А Петухов, да, был дядей с характером и на все со своим мнением. .
"Обидки" (с)? :unsure:
Всё ровно наоборот. Я реально благодарен ему за то, что он меня забанил на форуме. (y)
Ибо после такого беспредела я понял, что с Альпами лучше серьёзных дел не иметь.

Последнее редактирование модератором:

Viktor-M

Активный участник
Вполне может быть, что и в каких-то других странах есть такие же требования
Ну если тут с лицензией не срослось , закрывать бизнес что ли . Помыкались полулегально несколько лет , может этому бывшему директору самому все это надело и разбежались . И пошли на другие рынки а тут кого можно прихватили с собой.

Rihter

Новичок форума
...сейчас пришла мысль в голову, что существует и позитивная версия происходящего.
Как вариант, Дашин, Рыбалкина и их команда могли захотеть получить доступ в европейские страны и в Америку, а там регуляторы, если не ошибаюсь, (вроде бы) запрещают ПАММ-сервисы -
- вот в таком случае они и могли сделать такой хитрый вариант, что их нынешний копи-сервис вообще не виден извне, и рейтинга у них на сайте (как писали выше) не будет;
- и в то же время сами управляющие, А СТАЛО БЫТЬ И ПАРТНЁРЫ, могут привлекать инвесторов, давая им прямые ссылки ... ...
Вообще, в этой моей версии тоже имеется несуразный момент: Альпари утверждают, что теперь сами управляющие должны привлекать инвесторов и сами давать им ссылки для подписки на свои счета - поэтому при таком подходе абсолютно логично было бы оставить форум Альпари хотя бы на месяц, чтобы управы (особенно те, чьи ПАММы ликвидировали, а не перенесли) могли опубликовать там для своих уже имеющихся инвесторов ссылки на свои новые счета. Но Альпари ликвидировали форум ещё до того, как кто-то разобрался в новом функционале!
Последствия такого шага администрации Альпари однозначны - это потеря и тех инвесторов, которые до этого инвестировали в ликвидированные ПАММ-счета, и управов, чьи счета ликвидировали, ибо они потеряли инвесторов безвозвратно и на 100%.
Но всё же трудно сказать, косяк ли это новой чюдо-администрации Альпари (=ошибка), или же намеренное уничтожение всего старого инвестиционного сервиса, включая старых управляющих :rolleyes:

Ага, именно господин Петухов очень много сделал хорошего, за что я лично ему благодарен по сей день.
Меня в 2019 году забанили на их форуме по его личной инициативе.
Да, где-то он был и жёстким, но я под его клиентоориентированностью имел в виду не это. Он устраивал на форуме Альпари несколько раз опросы форумчан по вопросам выбора направления развития сервиса, затем сообщал администрации о результатах и она принимала именно эти варианты. Плюс он участвовал в разработке формулы консервативного рейтинга в переписке с AntFX и со мной, затем представлял её на совещании в администрации, где рассматривали несколько вариантов, и они приняли именно вариант Петухова-AntFX! Это всё нехилый вклад с его стороны.
Ну а многие другие админы разговаривали с клиентами сквозь зубы и занимались только модерацией, и всё.

Rihter

Новичок форума
Нашел рабочее зеркало с ПАММ рейтингом -https://www.alpari.pro/ru/invest/investor/ У меня пишет что ПАММ счетов нет, но при этом в таблице инвесторов есть инвесторы, суммы... и даже доходность за неделю
Кстати, на этом сайте открывается и мониторинг ПАММ-счетов, причём дизайн этого сайта соответствует старому сайту Альпари, который был ещё до "появления негров", изменения яркости эмблемы Альпари и исчезновения упоминаний ПАММ-сервиса и рейтингов с сайта. То есть это по сути старый сайт. И если кликнуть там по эмблеме, открывается именно главная страница старого сайта.
И даже открытие прямиком адреса "-https://www.alpari.pro/ru/" открывает старый сайт со старым дизайном.
(добавлю, что у меня без VPN этот сайт не открывается)

Ну а ни на каком новом сайте (типа alpari.com и его зеркал) я мониторинг ПАММов посмотреть уже не могу - номер ПАММа сразу исчезает из адресной строки и меня перебрасывает на главную страницу нынешнего сайта, которая с лысым мужиком и неграми.

Если кто-то знает, что это за сайт -www.alpari.pro, то напишите, плиз. Может быть это просто древний фишинговый сайт, который поэтому и имеет старый дизайн и функционал?..

(но тем не менее это очень хорошо, что там остался мониторинг ПАММов и можно посмотреть историю их торговли, в том числе почасовую, и там открывается даже вкладка "Обсуждение" с последними форумными постами и "Архив ПАММ-счетов" соответствующего управа! И даже данные графиков ПАММов в формате CSV или XLSX можно скачать! (y))

Traider71

Активный участник
Всё ровно наоборот. Я реально благодарен ему за то, что он меня забанил на форуме. (y)
Ибо после такого беспредела я понял, что с Альпами лучше серьёзных дел не иметь.
Я в 2019 году ушёл в ВТБ и ни разу об этом не пожалел. :cool:
Конкретно в том случае что Вас забанили у них на форуме, не было предвестника ничего плохого, а, скорее, наоборот. Посколбку форум Альпари это была классная деловая среда, которая никак не могла быть без определенного контроля. В ней не находили места себе люди, привыкшие общаться как мальчишка, дорвавшийся до интернета, которого гнобят в школе (это не о Вас, а в общем), управляющие-пустобрехи, яжклиенты, которые уверены что им можно все, потому что они занесли в брокера три с половиной тыщи долларов.... Люди там дорожили своей репутацией, а особенно управляющие, так как форум был неотъемлемой частью ПАММ системы. Там нельзя было просто взять и подтереть историю своих сообщений и если вдруг ты начинаешь рассказывать какой ты хороший и справедливый, то старожилы форума всегда могли ткнуть тебе прежние пакости, которые ты творил. Это конечно жутко бесило пустозвонов, особенно управляющих-пустозвонов. Особенно им не нравилось ограничение компанией на дачу обещаний инвесторам о будущих доходностях своего ПАММа. Теперь же весь пиар в телеге. Полный хаос и беспредел. Это радует многих, но почти нереально получить достоверные сведения о репутации того или иного человека.

Viktor-M

Активный участник
абсолютно логично было бы оставить форум Альпари хотя бы на месяц, чтобы управы
А смысл то какой на месяц теперь. А кому новый памм разгонять как потом рекламироваться ? Зарание же ничего не сказали, я плюсовой памм закрыл весной , так бы все лето разгонял доходность , нашел бы время раз такая история. Думал зимой на новом оферту открывать а оно вон как вышло. .

Viktor-M

Активный участник
Ну вот меня, собственно, и интересует почему другие брокеры
К сожалению я не плаваю в этой банковской и брокерской сфере деятельности как субъект и не могу знать как там устроена закулиса с лицензиями . Я тут обычный клиент.

Grivenik

Интересующийся
Попробовал зарегаться сегодня у них.Фиг вышло.
Спросил в чате в чём причина ?Ответили либо ВПН -отключил не помогло. Либо ВПН европейский использовать ..ага вот щаз буду бегать искать.
Либо браузер поменять. Ответил что браузер (Хром) менять не намерян.
Посоветовали зайти попозже.Зайду через пару дней может что подкрутят ))

Kravall

Новичок форума
Последние новости от переписки с поддержкой:

Для регистрации на новом портале, нужно для начала открыть счет mt5 и пополнить его на 10 000USD.

...для регистрации нового ПАММ-счета: наличие как минимум 5 инвесторов и капитала не менее 10 000 USD.

...регистрация и инвестирование теперь доступно только по реферальной ссылке от ПАММ-управляющего.

Последнее редактирование модератором:

G1adiator

Новичок форума
Я удивлен как вас еще на этом форуме не забанили, я тоже стоял на премодерации в Альпари, но я сам виноват, наезжал на админов, дерзил, качал и раскачал😁

Rihter

Новичок форума
абсолютно логично было бы оставить форум Альпари хотя бы на месяц, чтобы управы (особенно те, чьи ПАММы ликвидировали, а не перенесли) могли опубликовать там для своих уже имеющихся инвесторов ссылки на свои новые счета.
А смысл то какой на месяц теперь.
Теперь (т.е. сейчас) смысла уже мало, так как многие клиенты уже поуходили, либо увидели, что форума Альпари уже нет и больше пытаться туда заглядывать никогда не будут.
Речь была о том, что форум не стоило закрывать. Администрация ликвидировала огромное количество ПАММ-счетов, в том числе неплохих и прибыльных, в конце октября, и через несколько дней после этого управляющие могли бы опубликовать на форуме объявление для своих инвесторов о том, что они открыли аналогичный счёт на новом копи-сервисе с продолжением той же самой торговли, что была на ПАММе, и дать ссылку для подписки (да ещё и льготы-бонусы пообещать). Но администрация Альпари эту возможность для управляющих отсекла.
Кроме того, с некоторыми инвесторами у управляющих были переписки в ЛС - это всё тоже отрублено. То есть, любая связь со своими старыми инвесторами потеряна.

Последние новости от переписки с поддержкой:

...для регистрации нового ПАММ-счета: наличие как минимум 5 инвесторов и капитала не менее 10 000 USD.
То есть, ПАММ-счёта ещё нет, а 5 инвесторов у тебя УЖЕ должно быть. Иначе открыть ПАММ не дадут. Логично, однако! :ROFLMAO:

S_A_M_U_R_A_I

Новичок форума
То есть, ПАММ-счёта ещё нет, а 5 инвесторов у тебя УЖЕ должно быть. Иначе открыть ПАММ не дадут. Логично, однако! :ROFLMAO:
Да вы не понимаете, там очередь выстроилась из управляющих, ночами не спят и мечтают скорее открыть Copy счет именно в Альпари. Неважно, что торговые условия оставляют желать лучшего и теперь самому надо искать инвесторов. Это такие мелочи 👺

G1adiator

Новичок форума
10 кусков зелени, они с дуба рухнули, так суть привлечения инвесторов и была, в том что ты заходишь с 300 даларами по сусекам наскребенными😁а инвесторы помогают довести деп до десятки и можно торговать))) на чужие желательно, выводя свои почаще😀

Kravall

Новичок форума
10 кусков зелени, они с дуба рухнули, так суть привлечения инвесторов и была, в том что ты заходишь с 300 даларами по сусекам наскребенными😁а инвесторы помогают довести деп до десятки и можно торговать))) на чужие желательно, выводя свои почаще😀
Ну ладно бы 3000-4000 баксов, у многих на торговых счетах столько.

Верх