...сейчас пришла мысль в голову, что существует и позитивная версия происходящего.
Как вариант, Дашин, Рыбалкина и их команда могли захотеть получить доступ в европейские страны и в Америку, а там регуляторы, если не ошибаюсь, (вроде бы) запрещают ПАММ-сервисы -
- вот в таком случае они и могли сделать такой хитрый вариант, что их нынешний копи-сервис вообще не виден извне, и рейтинга у них на сайте (как писали выше) не будет;
- и в то же время сами управляющие, А СТАЛО БЫТЬ И ПАРТНЁРЫ, могут привлекать инвесторов, давая им прямые ссылки ... ...
Вообще, в этой моей версии тоже имеется несуразный момент: Альпари утверждают, что теперь сами управляющие должны привлекать инвесторов и сами давать им ссылки для подписки на свои счета - поэтому при таком подходе абсолютно логично было бы оставить форум Альпари хотя бы на месяц, чтобы управы (особенно те, чьи ПАММы ликвидировали, а не перенесли) могли опубликовать там
для своих уже имеющихся инвесторов ссылки на свои новые счета. Но Альпари ликвидировали форум ещё до того, как кто-то разобрался в новом функционале!
Последствия такого шага администрации Альпари однозначны - это потеря и тех инвесторов, которые до этого инвестировали в ликвидированные ПАММ-счета, и управов, чьи счета ликвидировали, ибо они потеряли инвесторов безвозвратно и на 100%.
Но всё же трудно сказать, косяк ли это новой чюдо-администрации Альпари (=ошибка), или же намеренное уничтожение всего старого инвестиционного сервиса, включая старых управляющих
Ага, именно господин Петухов очень много сделал хорошего, за что я лично ему благодарен по сей день.
Меня в 2019 году забанили на их форуме по его личной инициативе.
Да, где-то он был и жёстким, но я под его клиентоориентированностью имел в виду не это. Он устраивал на форуме Альпари несколько раз опросы форумчан по вопросам выбора направления развития сервиса, затем сообщал администрации о результатах и она принимала именно эти варианты. Плюс он участвовал в разработке формулы консервативного рейтинга в переписке с AntFX и со мной, затем представлял её на совещании в администрации, где рассматривали несколько вариантов, и они приняли именно вариант Петухова-AntFX! Это всё нехилый вклад с его стороны.
Ну а многие другие админы разговаривали с клиентами сквозь зубы и занимались только модерацией, и всё.