Обсуждение компании Альпари (Alpari)

• Автор темы Автор темы Hunter1
  • Дата начала Дата начала

Rihter

Новичок форума
Я думаю ИДЕЯ как раз очень сильно придушить управляющих с 300 долларами , которые любят жахать , желательно на чужие -))
Но $10 тыс - это сильный перебор.
Да не, тут нынче что-то совершенно иное в плане ИДЕЙ руководства компании.
Расскажу историю изменений в Альпари в отношении КУ (капитала управляющего), так как я как раз варился в этой теме, и даже принимал участие в разработке формулы рейтинга при Шилове (в районе 2016 года).
При Шилове озвученный вопрос ("придушить" жахальщиков с 300 долларами) был решён элементарно и логично: была создана формула консервативного рейтинга, в которой одним из требований для попадания в верхнюю часть рейтинга было наличие у управа КУ не ниже 3000$ (КУ - это часть средств, которую нельзя выводить, пока ПАММ не закрыт - то есть, управ может завести на ПАММ 10 000$ своих денег, а КУ сделать при этом =3000$, и в таком случае сумму сверх 3000 он может в любой момент вывести с ПАММа, а вот 3000 - нет, пока не закроет ПАММ).

Но при этом нисколько не запрещалось иметь КУ ниже 3000$ (минимум был = 300$) - просто те, у кого КУ был ниже 3000$, автоматически опускались во вторую половину рейтинга, то есть были на 200-300-ых местах в рейтинге
--- это был абсолютно логичный подход к ведению брокерского бизнеса:
- никаких клиентов не отталкивали, открывай ПАММ хоть с 300 долларами;
- но наверху в рейтинге были не жахальщики с 300 долларами, а те, у кого КУ=3000 и стиль торговли был "не опасный" - последнее определялось с помощью формулы рейтинга!

А вот потом, через несколько лет, владельцы Альпари изгнали гендиректора Шилова из компании (подробнее это описано здесь), и пришедшая вместо него команда, которая вроде как управляет компанией и сейчас, задвинула консервативный рейтинг на второй план и упрятала переключатель типов рейтингов так, чтобы его не было видно на поверхности.
Ну и сделала новую формулу ПАММ-рейтинга, в которой максимальный вес имела доходность за последнюю неделю(!) и было убрано требование к размеру КУ - вот после этого топ рейтинга и стали заполнять "жахальщики-скакуны" с минимальным КУ.
То есть, это был намеренный выбор нового руководства Альпари, чтобы трейдеры-управляющие побольше жахали на деньги инвесторов (ну и можно отметить, что жахи - это обороты компании, а сливы инвестиций - это её доходы в случае "кухонного" подхода; вот только количество инвестиций от сливов не растёт на сервисе).
(ещё некоторая информация о рейтингах была здесь)

Короче, владельцы-руководители Альпари (Дашин и Рыбалкина) вроде как не менялись в последние годы (информации об этом нигде нет), а "жахальский" ПАММ-рейтинг был как раз их выбором.
Стоит отметить, что Рыбалкина, ставшая совладелицей и главой руководства компании много лет назад, после своего прихода в руководство инициировала опрос на форуме Альпари на тему перехода от ПАММ-сервиса к Копи-сервису - и форумчане проголосовали там ПРОТИВ изменения ПАММ-сервиса! И тогда руководство Альпари не стало менять ПАММ-сервис. Но такое желание у владельцев (Рыбалкиной) было! Логично, что у неё это желание не пропало и сейчас. Но вот как они нынче реализуют этот новый копи-сервис.... я лучше промолчу...

ИТОГО, КРАТКО: придушить 300-долларовых жахальщиков на деньги инвесторов можно гораздо проще, для этого не нужно и совершенно нелогично выставлять минимум в 10 000$ - они уже были "придушены" раньше, при Шилове, с помощью формулы консервативного рейтинга ("жахать" с 300$ им нисколько не запрещали, но они не попадали в топ).
Более того, этот консервативный рейтинг был заменен на "жахальский" именно нынешним руководством компании после насильственного увольнения (изгнания) Шилова, то есть это был их выбор.

ИванМН

Местный знаток
Рихтер, рад Вас видеть здесь. Нагнали Вы тут ностальгии по "золотому веку" Шилова... мало слеза на глаза не навернулась. Грустно всё это. Могу только повторить этот свой пост. Полное ощущение какого-то безумия. Ну не хочешь ты развивать больше проект, надоел тебе Форекс в принципе - продай готовый бизнес тому, кому интересно, - да ещё такое "имя, афишу, кассу" как Альпари. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?
Exinity фокусируется на развивающихся экономиках Азии, Ближнего Востока и Африки
О, да-да-да! Конечно! Всё, надоела нам эта грязная Россия - уходим, уходим, ухоодим! Даёшь новый мир! Вот там заживём и денех нарубим! Прям сразу в воображении рисуется очередь из стоящих в офис Альпари в некоей африканской стране негритят, зажавших в жилистых руках трудовые медяки, и активно обсуждающих между делом, какой бы ПАММ выбрать для вложений... Сейчас век мгновенного распространения информации; все эти "развивающиеся экономики", конечно, в курсе всех нонешних выкрутас Альпари, и захотят ли они и себя подвергнуть тем же рискам, когда Exinity решит сфокусироваться на развивающихся экономиках стран на планете из соседней галактики и переберётся туда, так же примитивно кинув тех, на ком ещё фокусировалась вчера, - это вопрос. Единожды кинув - кто тебе поверит?
Если серьёзно, то они всегда с азиатами работали и ранее - на форуме была куча ПАММов с управами явно из тех мест.
Может Rann что-нибудь знает.
Кто с ним на связи, спросите.
У него тут есть ветка, он там выступает - зайдите сами да спросите.
Попробовал зарегаться сегодня у них.Фиг вышло.
Спросил в чате в чём причина ?Ответили либо ВПН -отключил не помогло. Либо ВПН европейский использовать ..ага вот щаз буду бегать искать.
Либо браузер поменять. Ответил что браузер (Хром) менять не намерян.
Посоветовали зайти попозже.Зайду через пару дней может что подкрутят ))
Со мной была та же история. Пробивался к ним долго, и с ноута, и с ВПС. Получилось раза с десятого. Никаких внятных объяснений не выводилось, просто что-то типа "общей ошибки" и всё тут, понимай как хочешь. Всё получилось неожиданно, ничего я не делал: как будто щёлкнуло некое реле и цепь включилась. Затем не сразу, но удалось и кабинет на русский язык перевести.
Более чем уверен, что сделано всё это преднамеренно в целях отсечения лиц с недостаточной мотивацией и ботов. Компания строго блюдёт партизанщину и шифровку при привлечении клиентов с нашего направления. Полностью понимаю и разделяю такой подход, осторожность никогда не помешает. Пусть там будут только "свои".

Viktor-M

Активный участник
Если серьёзно, то они всегда с азиатами работали и ранее - на форуме была куча ПАММов с управами явно из тех мест
Я всегда и предполагал что термин "сфокусироваться" обозначает изменение площади внимания с большего к меньшему но почетче ) Что имели ввиду их маркетологи на сайте я не знаю конечно , тут возможны разные толкования и иллюзии и фокусы и скрытые смыслы )

Traider71

Активный участник
Это не они,эта та бездушная тварь,что Мориарти погубила…еще плюс в копилку моих измышлений…
Какая же?

Ну преф - тоже игра, однако есть люди, которые приличные деньги на этой игре зарабатывают.То же самое и с Форексом.
А насчет кухни- у меня претензий к альпам не было, спреды очень низкие, если сравнить с другими провайдерами- котировки почти идентичные, лишних свечек ( для умышленного срыва стоплоссов) не наблюдал. Правда, в последнее время появился грешок -стали красть по несколько пунктов при исполнении take profit.
Что что? Спреды у альп были лучшие?

*Tasha*

Местный знаток
А насчет кухни- у меня претензий к альпам не было
У меня были. Огромные проскальзывания, отсутствие бессвоповых счетов, отсутствие рибейта... и прочее.

спреды очень низкие
Разве? По-моему, обычные, как и везде. Да, вот ещё и расширение спредов до неприличия - в копилку минусов добавлю, пожалуй.

KukLa

Интересующийся
К великому куклу подмотали ИИ..ну это для всех,кто в кукла этого верит..из того,что я вижу,считая поток,и правда примотали чего то к роботам,еще год назад,смотришь ,считаешь,видны и айсберги и лимиты и рынок,а теперь на подходе к уровню,мазня,видать это чудо юдо мелочью размазывает лучше топором сделанного робота,отсюда и такие сливы пошли…
А про сперли пункты,так это в рамках спреда поставщика ликвидности,и к моему верхнему абзацу,тут как раз все как и было..только теперь мазать это еще удобнее..как то так…

Viktor-M

Активный участник
отсутствие бессвоповых счетов
Там есть опция отключить своп в замен на комис .
отсутствие рибейта...
Рибейт я не знаю что это , если типа кешбека , там бонусы с оборота насыпали которые накапливались и конвертировались потом в живые баксы или менялись на другие бонусы. И почту засоряли " у вас накопилось" " у вас заканчиваются"

Alex406

Новичок форума
про сперли пункты,так это в рамках спреда поставщика ликвидности,и к моему верхнему абзацу,тут как раз все как и было..только теперь мазать это еще удобнее..как то так…
Ну я может чего не понимаю - по определению лимитник (buy take profit) не может быть выполнен ниже указанной цены - почему же так происходит ?

*Tasha*

Местный знаток
отключить своп в замен на комис
бонусы с оборота насыпали которые накапливались
Всё это было настолько мизерное, что не стоило внимания.
Да и вроде, начисления эти были сгораемые...
А вот проскальзывания и расширения спредов были значительные.

Viktor-M

Активный участник
Всё это было настолько мизерное, что не стоило внимания.
Да и вроде, начисления эти были сгораемые...
А вот проскальзывания и расширения спредов были значительные.
Ну бонусы не такие маленькие были для новых клиентов а потом да мизер. Отключение свопов это такой вопрос неоднозначный , от стиля торговли зависит . Если я вижу хороший тейк за пару дней то мне и тройной своп по барабану а если кто неделями в просадке то там задумаешься что лучше комис лишний или свопы.

ForexChance

Активный участник
Ну я может чего не понимаю - по определению лимитник (buy take profit) не может быть выполнен ниже указанной цены - почему же так происходит ?
Вы, видимо, хотели сказать, что Limit-Ордер не может быть исполнен по ХУДШЕЙ цене.
К сожалению, может. :cry: Сам недавно узнал об этом, чем был немало удивлён.
Форекс-дилер прислал какое- то бессмысленное объяснение, что дескать ваш Limit-Order был исполнен по рыночной цене. Да, по почему по худшей, чем в Ордере? :unsure:

KukLa

Интересующийся
Вот какая цена поставщика ликвидности есть,по такой и крыться будет,это сейчас работает почти как яма..(кто помнит яму или мне тут одной на пенсию пора?)мы в терминале кнопку жмем,а робот сводит,вот как свел,так и свел,будут его специально на это крутить?ну не знаю…я вообще,если честно в терминал брокера не смотрю,какая цена там,че оно там рисует,руками сделку открыла и закрыла по Чикаго и сводному потоку…все,сколько пунктов выше или ниже от моего потока,мне 🤷‍♀️ пофиг

KukLa

Интересующийся
Вы, видимо, хотели сказать, что Limit-Ордер не может быть исполнен по ХУДШЕЙ цене.
К сожалению, может. :cry: Сам недавно узнал об этом, чем был немало удивлён.
Форекс-дилер прислал какое- то бессмысленное объяснение, что дескать ваш Limit-Order был исполнен по рыночной цене. Да, по почему по худшей, чем в Ордере? :unsure:
Руками,господа…руками🤷‍♀️

ForexChance

Активный участник
Вот какая цена поставщика ликвидности есть,по такой и крыться будет,это сейчас работает почти как яма..(кто помнит яму или мне тут одной на пенсию пора?)мы в терминале кнопку жмем,а робот сводит,вот как свел,так и свел,,...
Речь шла об ОТЛОЖЕННОМ Лимит-Ордере, как я понял.

KukLa

Интересующийся
Ну а разницу нет,есть заявка,есть цена,приблизительно свелось,открылось,закрылось,не важно.отмены ордера не было?значит алгоритм ищет цену,нет по best,железка покроет как получилось.

Верх