А я открывал счет в августе 2012 г. Скачал "Договор" и там такого пункта, 4.1.8, еще не было. Тем не менее, я в конце прошлой недели попробовал вывести чуток рублей в Киви. Мне посчитали конвертацию по курсу 34,7 руб за бакс !!! Прошло больше 2-х лет после пополнения рублями с КИВИ и тогда еще не было счетов в баксах.
Пункт, который введён позже, так же правомерен для всех клиентов, работающих в компании, согалсно пункту 2.5. Клиент подтверждает, что Компания может изменять, добавлять, переименовывать, или оставить без изменения Услуги Компании, предлагаемые в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного уведомления. Клиент также подтверждает, что Соглашение применяется к Услугам, которые могут быть изменены, добавлены, или переименованы в будущем, в дополнение к тем Услугам, которые предоставляются Клиенту в настоящее время.
1. Почему счас нельзя в Киви выводить в баксах?
Потому что таковы условия работы компании с Киви. Вывод возможен только в рублях.
2. Как объяснить брокеру валютного рынка, что деньги меняют по текущему курсу, а не эфимерному и усредненному курсу 2-х летней давности?
Средства клиентов хранятся в той платежной системе, с помощью которых производилось пополнение счета. Средства, переведенные клиентом банковским переводом находятся в том банке, в который он осуществляет перевод. Деньги зачисляются на торговый счет клиента со счетов компании, открытых у крупнейших маркетмейкерах, с которыми мы сотрудничаем, имеющих выход на межбанк, для осуществления сделок на рынке Форекс, и ровно в том объеме (за вычетом комиссий платежной системы, если имеется) который поступил на счет компании в данной платежной системе (банке). Если валюта счета отличается от валюты пополнения, то конвертация происходит по текущему курсу торгового терминала на момент зачисления средств на торговый счет клиента.
3. Где логика? Если на счету будет убыток, то в баксах, а если профит выводить - то в рублях.
Вы всегда можете открыть рублёвый счёт и получать результат торговли в рублях, либо выбрать вариант вывода средств в долларах.
4. Больше года прошло после резкого падения рубля, но почему до сих пор курс конвертации надуманный. Имхо - ВОРОВСКОЙ курс. Так только мошенники могут менять или добавлять правила себе в угоду
Договор, который скачивал при открытии счета "прицепил"
Курс не "придуманный", а основан на количестве пополнений и объёмов. Принцип пополнения я расписала выше.